欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 家乡的田野_500字

家乡的田野_500字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  家乡的田野是迷人的、是美丽的、是安静的、是……

  春天,田野是绿色的,想一块翡翠一样,也像一片绿色的海洋,风一吹,麦子就会随风舞动来,像是一朵朵绿色的小浪花。春天的田野会给人一种生机勃勃的感觉,每到清晨,到田野里吸一口清新的空气,会让你感觉神清气爽。

  夏天,麦子熟了,“翡翠”变成了“金子”,绿色的海洋没有了,取而代之的是金色的海洋和田野里忙碌的农民。夏天的田野是炎热的、忙碌的、喜悦的。不管有多炎热,对于农民来说都是喜悦的,因为辛苦了一年,麦子终于丰收了!

  秋天来了,田野里可热闹了,玉米熟了,露出金黄的玉米粒,像金子一般。花生熟了,剥开外面的壳,就会看到一个个胖胖的“小娃娃”。农民都在忙着收玉米,孩子们也不闲着,在田野里烤地瓜,烤花生,有不会生火的,一直对着柴火吹气,可是怎么也不着火,倒是弄了一脸灰。

  冬天,田野是安静的,也是单调的,一片白茫茫的,像一片白色的海洋,妹妹说,是大地太冷了,老天就给她盖上了一张暖和的毯子,我笑笑说,是啊,大地太冷了!

  有人说,冬天来了,春天就不远了。果然,过来几个月,春天就来了,大地又恢复了生机勃勃的样子,就这样,田野随着四季的脚步不停地改变着自己的样子。

  我爱你,家乡的田野!

 

    初二:王会娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的田野_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved