欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 小小公民却能拥有好品行_550字

小小公民却能拥有好品行_550字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  小小公民却能拥有好品行

  如今,随着时代的不断进步,科技的发达,繁忙的都是生活麻痹了人们的纯真心灵。人们不再拥有从前的心中正义,社会繁荣,人心却淡泊。

  我们现在的生活如同神话般美妙,在家里,有家人捧在心里;在学校,有老师的关爱;可是在社会却总觉得寒心。

  社会从此变得一发不可收拾,保护社会人人有责。小小公民却也能拥有好品行。

  近日,网上在疯狂的转载有关“最美公交车司机——吴斌”的消息。原来,吴斌同志用生命守护了24名乘客安全,感动了浙江大地,成为了人民心中的英雄,在生命受到致命打击的时候,行为英勇,是他长期品德修养铸就的,短短一分钟里,注满了他对人民的热爱,对事业的忠诚,充分体现了吴斌同志舍己为人的高尚品质,他的行为值得我们深思,或许有的人会说,那有甚么大不了的,只不过是他工作的习惯罢了,没甚么好值得学习的。是的吴斌同志的这种行为看是微不足道,可是在这社会上又会有谁会做到这样呢?真是因为渺小所以才值得尊敬,才值得学习。

  生活中,我们不应该因为社会的冷漠而冷漠,而是因该相信好人还是多,好的品行并不是说我们要做甚么伟大的事,而是只要我们做的对得起自己的良心,那才是最令人尊敬的,崇拜的。

  小小公民,虽平凡却也能拥有良好的品行。从小事做起,不要让自己后悔,充实过好每一天,追求正确的人身价值。

 

    初一:默默狠得瑟

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小公民却能拥有好品行_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved