欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 用心感悟母爱_1000字

用心感悟母爱_1000字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  “妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么。”这是我们小时候唱烂的歌,可以说是儿童歌谣,但是,我想问的是,你知道,爱是什么吗?

  我想这是一个很广阔,很深奥的问题,现在我们来谈谈母爱。

  法国的罗曼罗兰曾说过,母爱是一种巨大的火焰。对于这句话我的理解是,母爱像火一样的能够给我们温暖;母爱又像火一样的伟大,她能为我们心灵的阴暗之路,为我们人生的无助之路,点上一盏明灯,然而当她把这两条路点亮之时,她自己却被燃尽了。

  我想大家都读过一篇文章,名为《跪拜的羚羊》,在这篇文章里,最令人感动的一句是:他举枪瞄了起来,奇怪的是,那只肥壮的藏羚羊没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后冲着他前行两步,两条前腿扑通一声跪了下来,与此同时只见两行长泪从它眼里流了出来。母爱就是这么的伟大,就是这么的温暖。然而母爱又是无知的,那只羚羊肚里的羚羊始终不知道,他的母亲是多么伟大。就像我们,进入青春叛逆期后,对母爱的无知与不解。

  泰戈尔《飞鸟集》中有这么一句:静悄悄的黑夜具有母亲的美丽,而吵闹的白天具有孩子的美丽。我们不懂母爱,就像白天不懂黑夜一样,然而不论白天懂不懂黑夜,黑夜还是为了白天的光明与美丽,用自己的黑暗与丑陋来修饰。

  我想,像我们这种青春少年,从来没有真正的理解过母爱。在我们童年时期,根本不知道爱是什么。渐渐长大了,对母亲有一种无知,厌恶甚至仇恨。

  大家都应该有过这样的经历。早晨起来之时,天还未亮,香喷喷的完美早餐就摆在了餐桌上,然而,大家总是把这当作平常事,却不理解,这是妈妈起早做的早饭,当我们去学校前,她又总说,路上慢点,要好好学习,有没有忘拿东西啊……听到这些,我们总是有一种厌烦感。然而我认为这些都是一些伟大的事,它寄托了母爱。然而我们却没有用心去感悟。

  我曾经有过这样的经历,冬夜之时作业很多,妈妈总是会泡一杯咖啡,准备一副手套和取暖器。当我带起手套,打开取暖器时,一种温暖篇包围了我,是我的全身都像是春风包裹了似的,那种感受,那汇总温柔感是不可言说的。然后,再喝上一口咖啡,当咖啡入口之时,我觉得好像有种东西流到了我的心里,是整颗心都温暖起来。那真是冬夜里最美的享受,真的像是被一种春风似的东西包裹着。

  其实,那就是母爱。生活之中,其实处处都有这种美好的享受,只是我们没有用心去好好体会,去感受。

  母爱悠悠,悠悠母爱,母爱温暖地回荡在我们的心房,母爱缓缓流过我们的心田。那真是最美的享受,是我们心灵最美的风景。

    初一:孙言午

不够精彩?再来一篇
我要点评:用心感悟母爱_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved