欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的舅公_350字

我的舅公_350字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的舅公是一名人民教师,在他的身上我学到了很多。

  淡泊名利

  舅公在学校教得挺好的,其他老师对他的评价很高,工资也不算低;可是他并不在乎。一天,他从邻居的口中得知:山里的孩子只有一两个老师的时候,他毅然申请去山里教书,尽管家人和同事的反对,他也毅然决然地踏上了这条充满荆棘的路。

  一致的态度

  舅公每一次都把家人和工作放在第一位。有一次舅母生病了,因为当时舅公正在学校上课,所以没有告诉他;到了晚上,舅母依然在发高烧,舅公感到不对,就问舅母。舅母为了让他不担心,死活没有说。

  直到凌晨2点,舅公才知道舅母发烧了,急忙背着她去看病,因为舅母受了严重的风寒,所以要打点滴。第二天天一亮,舅公便骑摩托车去学校了……

  舅公的这些精神是我学习不完的,长大后,我一定要做一个像舅公一样的人。

 

    江西吉安永丰县永丰县石马镇中学初二:沐子轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的舅公_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved