点放学的,没想到路那么长,不但没有早放学反而还拖了半个小时。虽然路途远,身心疲惫,但是这远远的路途教会了我们什么叫坚持。这次远足活动中我们都坚持了下来,虽然在半路中感觉不是很好,但是都一一坚持了下来。虽然身体是疲惫的,但是心里是快乐的!我们一步一步一个脚印的踏过,我们用我们的汗水坚持着,当迈进学校的一瞬间,我们笑了,即使路再长,也阻挡不了我们前进的脚步,我们赢得了我们自己也赢得了别人的喝彩!
这次远足真切的诠释了一个真理:坚持就是胜利
这学期学校组织了一次远足活动。这次远足可不是单单去玩的,要徒步而且是三十公里,一条漫长的路程开始了!我们要去的地方,其实仅仅有两处:职中和胜溪湖森林公园,但我们还是激动不已,在几天前就开始准备上。一大早,大家都到齐了,准备出发。开始,我们都很开心的走着,有要去探险的感觉。路上,我们引来了一些路人的奇怪的眼神而又疑惑的表情。在漫漫的长路上,大家依然说说笑笑,挺开心的。沿途我浏览了不少的好风光,一些郁郁葱葱的树木,还有一些人在互相的追逐。他们充满了活力,我们也要带着活力向前进。走了大约一半路程的时候,我们停下来休息。我坐下来,将腿伸直敲打着它。有些人似乎不知疲倦,到处走将美好的景观留下此时的欢笑和汗水。到达职中后,在大队伍的领导下我们各自拿着手机尽情的拍照,好大的一所学校,在十点半左右时,我们到达了胜溪湖森林公园,我们兴奋的走了进去,虽然这里我们并不是第一次来,但这一次是在老师和众多同学的陪伴下共同来的,所以同学们都不厌其烦的再次把身边的景物记录了下来。在回来的路途中,我感觉只有跑起来,才能是脚上的疼痛减少些。但是体力的不支,我只好继续走路。路上停停歇歇是我心中最大的希望。我每走一步,心里会想:“又走了一小步,坚持住!”每到一个十字路口,我想:“快了,只要在迈出一步就会胜利一次!加油!”当我看到学校的时候,感觉她是如此的亲切,要马上投入她的怀抱。我迈进学校大门的那一刻,我胜利啦!