欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 月圆时_650字

月圆时_650字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  但愿人长久,千里共婵娟。

  又是月圆时,寂寞深夜。

  月辉洒下。耀眼的洒下。眼睛都已迷路。太灿烂的让人都说不出话来。黑色颜,从未走过,映衬着那轮皎月。

  天上人间一曲繁弦,如婵娟似皎月可望而不可置于眉前。那别在黑色天空上的一枚清辉月韵,如那秋暮夕月。又是个勾人相思的夜。

  那远处的一抹漆黑仿佛要吞噬了这抹光辉,如墨融水,渲染着。纯洁的白玉多了层墨纱衣,竟会多了份蓝辉。

  月光纱纱流淌。人儿都似月亮般好看。

  月圆时。本是应团圆的啊。本是该其乐融融,享天伦之乐的啊。

  月圆时,又有多少人记得给家人打个电话,报个平安,都在繁忙的公务中遗忘了。忘了月圆忘了团圆。当初的奋斗即是为了家人能够更好的生活。可是现在生活富裕了。家人间却是疏远了不少。都忘了当初离开家乡奋斗的初衷。

  明月不知家人之间的离别苦,却是化作相思使人愁。连月亮每隔一月都能圆一次,而人呢。少至半年,多则几年才能与家人见一面。果真是忘记了。

  梦回青青池畔,回忆着灯火阑珊。竟是如此美丽。比起家中精致的装修,更是愿意呆在充满暖意的茅屋里。此屋虽陋,团圆却有。

  不求人世有多可记,但能记住自己身后还有人期许着自己回头看一眼。一轮明月矗立,俯视天下太多的悲欢离合。

  月光轻柔,却还是惊扰了人儿梦中的团圆。多少花开花落,轻抚了寂寞,眼角泪滑过,又有多少的身不由己。

  随风飘起的是柳条,随风而落的是枯叶。当初背上行囊暗夜离开为的是生计,而生活之计有后,却没了该有的团圆。

  是一场月圆时,一杯苦酒叹息了双泪流。然而离合竟是切断了所有的泪愁。谁又能奈何人间无尽的去与留。

  月圆时,叹息了多少离愁。

 

    初二:夕月

不够精彩?再来一篇
我要点评:月圆时_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved