欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 留在心里的风景_700字

留在心里的风景_700字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  操场上,红色橡胶跑道干干净净,草坪芳草茵茵,阳光下的我们,正整队离开操场。

  这时,一个“不明飞行物体”出现了,不知从谁的口袋里跑了出来。它飘飘悠悠,最后终于落到了跑道上。

  提前退场的班主任,见这情形,只见她加快了步伐,过去,微微弯下腰来,捡起来,带着它离开了操场。

  好熟悉的动作!这让我想起来去年夏天的一件事。

  烈日当空,骄阳似火,太阳气愤得想把大地烧焦。大街上依然人来人往,川流不息。我匆匆忙忙地往车站跑去。还好,赶上了这班回家的车。

  坐上公交汽车,转头看看窗外,热浪在人群中涌动,行人渐渐少了,但卖雪糕的老爷爷却依然在烈日下坚守自己的岗位。

  一个青年进入了我的视线,只见他优哉游哉的走到老爷爷面前,买了一支雪糕后又迈着他那悠闲的步伐离开了。离开的时候却流下了他不该留下的东西。白色的雪糕袋从他手中轻轻滑落,像断了翅膀的蝴蝶,像离开了大树的枯叶,飘落着,盘旋着,最后打了几个圈落到地上,在周围干净整洁的环境下,它显得格格不入,刺人眼球。

  寥寥无几的行人,依旧匆匆,没有人去理会那只可怜的“蝴蝶”。它无声的抽泣着。

  就在这时,那位老爷爷从树荫下站了起来,摇摇晃晃,只见他脚步缓慢,一步三摇,向着那“蝴蝶”进发,偏偏离他又那么远。加上年老体弱。这对于他,可不是个小小的挑战。但他的脚步却告诉我,他的决心很坚定。

  就在他即将碰到雪糕袋的时候,该死的风又出来凑热闹,将雪糕带吹向了远处,老人直起来了,双手披在身后,微微驼背,将他的体格一再缩小。拖动着双脚,默默地在后边追赶。经过一番周折,老爷爷来到雪糕纸前,轻轻弯下腰,捡起来放入旁边的垃圾箱。

  这个过程我看在眼里,这个微小的动作却触动了我心底的那根弦,永远刻在我的心里,记在了我的大脑里,成了一道永不磨灭的风景。

  做一个平凡并伟大的人!

 

    初二:走过的青春

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在心里的风景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved