欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的童年是透明的_1200字

我的童年是透明的_1200字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年是透明的

  别人跟我说,她的童年是粉红色的,因为粉红色的泡泡裙充斥着她的童年;别人跟我说,他的童年是灰色的,只有上不完的补习班;别人跟我说,他的童年是大红色的,因为他有一堆堆的红色奖状,红成一片。

  我呢?我也不太清楚,只是似乎觉得我的童年颜色与他们不大一样。

  【1】

  总觉得数学就像是外星人用来交流的电波语言,加、减、乘、除、大括号、小括号、再来一个根号,1、2、3、4、5、6、7……数着数着,直接跳过49奔向69。或许是天生对数学没有感觉,“2+3”的这个问题,经常会算成6。一点也不像别人,参加什么奥赛、提优,去参加各种各样的比赛,捧回一叠叠的红色奖状。别人做题,就像是掸灰尘,轻轻松松,到了我这,磨叽半天,涨红了脸也不见得有什么结果。

  可能,我与他们不太一样吧!

  【2】

  医院里的消毒水味是这个世界上最难闻的味道。幼时的我,用体弱多病来形容一点也不为过。感冒发烧就得挂个十天半个月的盐水,指不定哪天磕着、碰着摔断了手、腿,住几个月那是再正常不过的了。到后来,医院里的护士姐姐都认识了我,现在我去医院,几个姐姐还要调侃我几句。童年,医院就是我的第二个家。白色的床单、难看的病号服,还有一股令人作呕的消毒水味。这一切都太熟悉了。但是,和家里的温馨不一样,医院简直就像是一扇通往死亡之路的大门,门后面,是恐怖的针头,还有……问问周围的同学,发现没有一个人像我一样,去医院如此频繁。

  好像,我和他们真的有点不一样。

  【3】

  我喜欢听音乐、画画、看书、跳舞。雨天坐在窗口看书是我的最爱,喜欢在雨天的朦胧中静静的看伙书,得到些片刻的惬意。大人会问:“你怎么不做作业?”“你怎么不复习?”

  对了,他们还会说:“你怎么不像xx阿姨家的xxx学习?人家是认真到吃水果的工夫都没有,哪像你,在那整些有的没的,心思不放在学习上!”

  是啊,我怎么不像他们一样呢?有优异的成绩,有着被别人赞扬的资本,对了,为什么我和他们差这么多?我不知道。童年时的我,只想做一个快乐的小孩,自由自在的度过每一天,没有像邻家小孩一样的雄心壮志,只会一个人在那里异想天开。当他们在各种补习班上奋笔疾书的时候,我还不知道在什么地方傻乐呢!

  这么想,我的童年似乎真的与他们不一样。

  我大声笑,不一样就不一样。

  我开心,我的童年与他们的不一样。

  我疑惑,这算什么颜色的童年呢?

  心中说,因为——

  你的童年和别人不一样,所以——

  你的童年有着最独特的颜色,那就是——

  玻璃球那最纯真的透明!

  噢,原来——

  我的童年是透明的!

 

    江苏常州武进区星辰实验学校初三:陈小兔

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年是透明的_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved