欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 浓浓深情在其中_700字

浓浓深情在其中_700字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  茶香弥漫在空气里,白气绕了一圈又一圈,不知要飘向何方。桌上,是爷爷最喜爱的紫砂壶。

  爷爷是一名光荣的军人。在战争的岁月里,他经历过枪林弹雨,经历过风餐露宿,却在人生的晚年,被病魔无情地打倒。

  奶奶小爷爷将近二十岁,爷爷病倒时,她风华正茂,几个孩子却是年幼无知。在这种情况下,她毅然决然的留下。一个普通的农村妇女,瘦弱的双肩负起了家庭的重担。

  如今,儿女们长大了。她不再劳作,只是守着自己中风瘫痪的丈夫。偶尔看到孩子们拿回的光鲜的奖状,便高兴地咧开了嘴,使得眼角的皱纹都深了几分,急切的跑到爷爷窗前,似乎要给爷爷一个惊喜。爷爷不识字,她就一个字一个字的念给爷爷听,那神情,仿佛爷爷就是她生命的全部。

  奶奶总是待在家里,生怕爷爷有什么需要她却顾不到,甚至连电视也不敢看,这般无聊的生活她却过得井井有条,尽管只是一个人对着爷爷自言自语,说些无关紧要的小事,她却乐在其中。亦或是用爷爷最爱的紫砂壶泡上一壶香气四溢的铁观音,一边小口小口地抿着,一边貌似可惜的、带着些孩童似的狡黠说:“老头子你要再不好起来,你最喜欢的铁观音就要被我都喝光了!”这时爷爷也总是会努力的眨眨浑浊的眼睛,吃劲的回应她,颤抖着说出一两个模糊不清的音节,奶奶就高兴得又喊又跳。诸如此类的事数不胜数,在别人眼中稳重老成、一丝不苟的奶奶,在爷爷面前却意外的像个老小孩。

  一个月前,爷爷病重,被送到医院治疗,几个子女轮番看护。大家都劝奶奶在家好好歇一歇,奶奶却坚持每天坐车去医院看爷爷。“我们老两口都风风雨雨这么多年了,现在是谁也离不开谁了,老头子,你说是吧?”奶奶时常这么絮叨。

  爷爷奶奶年轻时也经常争吵,但是奶奶却说:“我和他在一起,是岁月磨平了我们的棱角。我会守着他,直到我们两个都闭上眼睛,停止呼吸。”

 

    初三:夏凉汐

不够精彩?再来一篇
我要点评:浓浓深情在其中_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved