欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 国庆小游_900字

国庆小游_900字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  国庆节在人们的万分期待下终于来到。对于我们这些学生来说,假日大概是最享受的一件事了。虽然我的假期只有三天,但出门看看街上的熙攘人潮,欢声笑语也足够放松。

  国庆节早上,晴天万里。我去了市博物馆,这里趁着祖国华诞举办了市内书法名家的作品展。刚去时游客尚稀,其实这里小地方的人本也不大关注这些。我在每一幅作品前驻足良久,细细观赏。只见有的画作描绘河山,亭台檐角端庄浑厚,给人历史的压迫感;有的山水空灵,意境飘渺,一练飞瀑直泻入心间。有的字中带画,画中藏字:明明是各式姿态的人物,却拼组出一个个字的轮廓出来。还有写着博古对联、名诗名句的书法作品……每一笔落下的意趣,将我包围其中,我仿佛被吸尽了书画中,在那个世界里与它们进行交流,不能自拔。后来,一群小学生在老师的带领下来到这处奇妙的世界参观,在阵阵惊叹声中,他们跑来跑去,相机闪光灯的亮起像为字画们布置了舞台,小朋友们自己也揣着一部小手机将自己看中的作品记录下来。有的小朋友围在书画家爷爷的身边,握笔挥豪一展身手,而书画家爷爷只是微笑着,慈祥地看着这些朝气蓬勃的未来栋梁们。

  第二日,仍然是碧空如洗,江山如画。煦风牵起游人的衣裳,将清爽送给大地。我来到广场,这里缤纷的小玩具惹得孩子目不转睛,老人们舒展手脚跳着广场舞。喷泉和着欢乐气氛喷洒水柱,像道道礼花欢祝盛会,阳光打扮得明媚喜庆地赴约,跃入水中,然后奇迹般地交融生出一条七彩虹练,横飞在这方小小的喷泉池上。大地被点染上了鲜艳的色彩。

  广场后的公园里,青苍古木虬枝劲挺,郁郁浓荫下老人们坐在一起听赏粤剧。自导自唱,乐在其中的老人同样不少。风从湖上吹过,整个公园溢满铿锵的戏乐声,似乎从脑海里绵绵的记忆深处传来,悠悠扬扬。不少孩子嘴上挂着笑在玩给膏像上色的游戏,一如我当初。走过宽大石桥,看见卖气球的有卖龙形气球,明明走过却忍不住回头买了一只来,蓝色的角,金黄的鳞,细长的身躯在空中好不威风!我抱住它爱不释手。碧潭倒映着环岸翠树的婷婷身姿,树底石桌上我遇到了年长的校友们放的红联墨宝。

  回家的路上气球不慎脱手而飞,我仰望它升上蓝天,朦胧中似乎看到华夏的巨龙一身金鳞腾飞冲天,长吟惊世……

 

    广西贵港桂平市浔郡中学初三:刘洁慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆小游_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved