欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 期待手机的那些日子_750字

期待手机的那些日子_750字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  小草,冬天时期待阳光;夏天时期待雨水。农民,干旱时期待下雨;播种时期待丰收。鲁迅,青年时期待治好国人的身体;中年时期待治好国人的思想。我所期待的,也是随着时间变化着。

  初一时,我期待有一部手机

  “铃铃铃”听着同学们的手机铃声,看着他们跟父母打电话,心里有种不自在的感觉,我已经没有听见父母的声音五天了。星期六,我回到家喊着我爸买手机,他本想让我自己去买,但他犹豫了下,仍还是他自己去帮我买了部按键手机,我十分高兴。

  初二时,我期待有一部触屏手机

  我把盘子放在桌面上,看着全桌的人都全神贯注的看着自己的触屏手机,我不解。凑过去看,看见有的人在玩“切水果”;有的人在看小说。我想起我那部除了打电话外什么都做不了的按键手机,默默的埋下头吃饭。

  吃完饭后我回去教室。在教室外,我听不见一点吵闹声。推开门,看见每个同学都拿着自己的触屏手机在玩。我走到一位同学那,问他在玩什么,他一手把我推开,说了声“不要吵”。我顿时觉得自己被忽视了。我回到座位拿起自己手机,觉得融不进集体中。我拨起父亲的电话。“爸,能不能给我买部触屏手机,可玩游戏那种。”他停顿了下,说“儿子啊,我在买你手机时想过,但对一个初中生来说手机不是游戏,不是新潮。不要和别人在物质上拼,那是没用的,应在成绩、学习上拼。”我知道我被拒绝了。可我看见同学们时不时在聊游戏心得。而我只有看的份。我决定自己节省钱来买。每天勒紧钱包,能省一分便一分。就这样我熬到了初三。

  初三时,已不再期待手机了

  我的钱存够了,当我正要买手机时,我的一同学过来说:“你还想买这种手机啊,已经差不多全校都有了,听说有一款新的手机,外形更酷、更多游戏玩。”我似乎突然间懂得了父亲的那句话,新潮、物质是比不了的。

  我用买手机的钱在旁边的商店中买了份礼物给父亲。自此之后,我不再期待什么手机了。

 

    初三:萧迎

不够精彩?再来一篇
我要点评:期待手机的那些日子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved