欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 高中生活的一点小感悟_700字

高中生活的一点小感悟_700字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  下了晚自习,独自一人从繁重的学业中解脱出来。穿过黑压压的人群,走进被一片?帕?值囊雇怼7绾芮岬拇底牛?钟屑杆苛挂猓?獗呤浅跚锇伞?/p>

  科技馆前的广场没有路灯,但中间高台上迎风飘扬的旗帜却在月光的照耀下格外醒目,我站在地上俯视着这高高在上,想着,今天一天的努力是不是没有白费,我又努力了一天,虚无缥缈的未来是否离我更近了一步。这样想着,孤独的心便又多了一分踏实,脚步变得更加坚定,逐渐隐没在夜幕中的人群里。

  上了高中以后,整日都在偌大的校园里生活,我一直不敢相信这将会是我度过三年的地方,我未来的三年将在这里生活?可日子就这样一天天过去,没有一丝改变,它没有问你愿不愿意,就独自开始了。我们一直不停地重复前一天的生活,就像机器一样,每天干流水作业,按照既定的方式和规律去生活,不停地运转,从未停歇。

  我不知道未来会怎样,或许不会有什么改变。

  现在的我们或许很讨厌现在的生活,可三年后这些对于我们来说就都会变成一种奢望吧,就像现在的我们对初中生活的怀念。

  直升班的压力在无形中已经爬上了我的肩头,遍袭我的全身。每天处在高压、高紧张状态下的我不敢有一丝松懈,周围高手如林,危机四伏,位于悬崖峭壁的边缘,稍有不慎,就可能粉身碎骨。

  第二天早起下了淅淅沥沥的小雨,我起的很早,天还昏暗,便一个人匆匆忙忙穿过夜幕,走进教室上自习。班里只有寥寥几个人,在周围漆黑天空的映衬下,教室里的光线显得格外耀眼。一阵凉风迟来,我瑟瑟发抖,没有时间没有精力去想些什么,能做的只是尽自己最大的力量专注于手头的每一份任务。事实上,你必须拼尽全力才能看起来毫不费力。

  我用自习课的时间写下这些文字,或许有些伤感,但这是我的感悟。

 

    山东青岛平度市第九中学高一:黄嘉璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中生活的一点小感悟_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved