欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人作文 > 我的语文老师_700字

我的语文老师_700字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  五年级开始,我们换了一位新的语文老师,这位老师的眼睛大大的,炯炯有神,高挺的鼻梁下还有一个樱桃似得嘴巴,波浪似得卷发盘了起来,显得很有气质。

  记得开学报到的第一天,这位老师走进教室首先对我们大家做了一份“特别”的自我介绍:“大家好,我是你们五年级至六年级的语文老师,我姓贾”。说着,这位老师在黑板上写下了一个字——贾。紧接着,老师又请了两位同学到前面的黑板上写了两个与“贾”同音的字,分别是“假”和“甲”。

  老师说第一个“假”,是假冒伪劣的假,第二个“甲”是甲乙丙丁的甲,然后老师介绍自己的贾说:“我这个贾,是指的姓氏,我可是货真价实的老师啊!”

  这位老师说完这句话之后,我觉得,她非常的幽默,更没想到的是,老师还告诉我们“贾”还是多音字,读作“gǔ”,第三声,意思是古时做买卖的人;商人。原来如此!心里暗暗地想:我都上五年级了,自认为认识的字已经不少了,贾[jiǎ]还读作blue贾[gǔ]却还真地不知道,没想到这位新的语文老师——贾老师竟然以这种幽默的方式让我记住了这个字,而且是记忆犹新!贾老师除了幽默以外,课讲的更是吸引人!她上课前总会给我们讲一个故事,讲的娓娓动听,大家听得如痴如醉,恍如身临其境,瞧!第一节课,贾老师就给我们讲了明朝翰林大学士解缙的故事,他自幼聪明好学,7岁能诗善文……正当大家听得入迷时,贾老师的声音却戛然而止,同学们正纳闷时,贾老师却说:“这个故事我先讲一半,等到下节课,再讲给你们听。”“叮叮叮”下课铃打响了,同学们正准备休息一下,突然,贾老师说:”等等,先把上节课讲到的一幅对联抄下来。呵呵,原来贾老师给我们讲故事,就是为了让我们把这一幅对联给记下来啊,真是用心良苦的一位好老师啊!有这样一位既幽默又对我们这么用心的老师,真是太幸福了!

 

    一年级:初雪之恋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的语文老师_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved