欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 女贞子的果实_400字

女贞子的果实_400字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我一进校门,就能看见右侧有两棵高大的贞子树像士兵一样在那站岗。

  每年八月,贞子树结出淡黄色的果实,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。

  今天,老师带我们去观察女贞子的果实。远看,女贞子的果实颜色淡黄像桂花,一簇簇的女贞子包围着树叶,好像一颗颗闪亮的星星挂在树上。

  走到树下,我捡起一颗小小的果实,仔细看了看,发现有一个又细又长的炳,再摸一摸,感觉很光滑。使劲一捏,捏不破,后来我用尽吃奶的力气,才捏破一点点。这果实也太硬了吧!然后我捡起一颗果实闻闻,气味和梨子一样。我用手解剖起来,发现果实是分三层的,外层,中层,里层,最里层白白软软的,有的同学还吃下去了!

  女贞子的作用很广,补肝肾,明目乌发……比槐米的作用还多呢!我心想,等我捡到很多的女贞子肯定可以卖很多钱,一半给我当零花钱,另一半给我爸爸妈妈存在银行。

  女贞子的好处真多啊!我太喜欢女贞子了!!

 

    福建三明永安市小陶中心小学三年级:邱沅昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:女贞子的果实_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved