欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 读《学会看病》有感_500字

读《学会看病》有感_500字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  通过学习《学会看病》这篇课文,我感受到了母爱的深沉,母爱的伟大。

  一般孩子生了病,父母除了着急,就是马上去医院。可是,文中的这位母亲,她却用与众不同的方式,来培养孩子独立生活的意识和能力。也许有人会这样认为:“这位母亲,她真够狠心,真不称职。”可我却不这样认为。我觉得,她是一位伟大的母亲,她的教育方式别具一格,她爱孩子的方式更让人敬佩。当她的孩子生病时,她不是马上求医问药,而是“命令”他独自去看病。但是在孩子看病的这段时间内,她却饱受煎熬,度日如年。天下的母亲哪个又不如此呢?

  记得有一回,表姐约我去溜冰。临走前,妈妈千叮咛,万嘱咐:“过马路要注意安全,溜冰时要小心点,当心摔跤,要早点回来……”我们溜了两个小时才回家。一进门,只见妈妈倚在门口,她缓缓地舒了口气,悬着的心终于落了下来。这就是母爱,她们永远惦记着儿女的安全。

  母爱有很很多种,象文中的那位母亲,她是渴望儿女早日学会自立,早日去独立面对生活。也许有人会觉得她冷漠,但她的出发点只有一个字,那就是:爱。

  让我们真诚地向母亲道一声“谢谢”,说一声“辛苦”吧。感谢她给予了我们生命,感谢她为我们默默的付出,感谢她为了我们的健康成长,洒下的那一片阴凉。

 

    陕西延安子长县子长县瓦窑堡小学五年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《学会看病》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved