欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 武松打虎新传_1500字

武松打虎新传_1500字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  武松打虎的故事全国人民都知道,可后续的故事却有很多,我也来说个武松打虎的后续故事吧。

  武松打死老虎的时候,他是喝了许多酒,凭着一身的酒劲和不畏强暴的精神把这只老虎活生生的打死了。可当时和老虎出来找吃的还有一只小老虎呢。它亲眼目睹了这场悲惨的情景。它没有很大的劲来帮它的虎妈妈,当时他们可是几天没有食物吃了,看到武松从酒店出来,想也许武松有带些肉出来吧,或许能抢到一点充饥的鸡肉,没想到这个可恶的武松竟然把拦在路上的虎妈给打死了。小老虎躲在大树后,没有被武松看到,后来武松睡着后,小老虎含着眼泪走进森林。走着走着,它碰上哆啦A梦。哆啦A梦问小老虎:“喂,小虎,你哭什么呀?”小虎摇摇头说不出话来,哆啦A梦给了它一块《翻译海绵糖》吃。小虎吃了《翻译海绵糖》后,哇哇大哭,它向哆啦A梦诉说了虎妈被武松打死的事情。哆啦A梦想了想说:“武松这样太霸道了吧,现在还提倡生态平衡呢,没有保护稀有的老虎,还把老虎给打死了,小虎,你可以到法院去告他呀?”小虎听傻了,什么法院呢?在哪儿呀?从来没听说。哆啦A梦说:“你别着急,我带你进时光机,她能把你带进说理的地方。你只要学学动物保护法后,就可以到法院去告武松了,”小虎半信半疑的跟着哆啦A梦走进时光机。

  一阵晕眩后,小虎和哆啦A梦来到一个崭新的世界,哆啦A梦变出一份野生动物保护法给了小虎,上面清清楚楚的写明,野生东北虎属国家一级保护动物,捕杀老虎是有罪的。小虎这下可来精神了。和哆啦A梦到肯德基吃个饱后,直接来到法院,状告武松残忍的打死虎妈,要求把武松绳之以法,替虎妈报仇。

  法院接到小虎的状子,经过审理后,传武松到法庭辩解。武松接到通知,楞了半天。心想:“这怎么回事呢?”到了法院,法官给了他看野生动物保护法,武松看了之后还是想不通:“我是为民除害,打死凶恶的老虎,怎么变成有罪呢?”法官严肃地告诉武松:“我们是依法行事的机构,凡事都要依照法律来办,有了野生动物保护法,我们就得好好保护好稀有的野生动物。任何杀害和贩卖稀有野生动物的行为都是犯法的。”武松狡辩着:“我没有贩卖老虎,只是老虎经常危害百姓,我是为民除害,本应获得英雄称号,领取高额奖金才是,怎么变成罪人?”法官说到:“你不畏强暴,勇敢的精神是应该赞扬,人民可以学习你不怕困难,不畏强暴的精神,可不能向你一样法盲,不懂法律。”最后,法官根据现有的法律把武松送进了监狱。哆啦A梦和小虎高兴的领取赔偿金,愉快的走出法院。

  武大郎听说小弟武松打死老虎没被奖励反倒被送进监狱,很是不满,觉得小弟武松太冤枉了。于是他觉得应该帮小弟。他发奋的工作,加上朋友帮助,他的武大郎饼生意越做越大,花样品种也越来越多,终于武大郎发了大财。他拿着大把的钱巴结了法官,最后很快就把小弟武松给解救了回家。

  武松虽然回家,但仍然解不开心结,总认为自己就是没错。加上许多百姓也替武松打抱不平,仍然把武松当成打虎英雄。武松的性格慢慢变了,变成什么事儿都不管了。成天窝在家里不出门,这样身体胖了,武艺也废了。这样的日子,一天一天、一月一月过去了,武松整天无所事事,不思劳作。由于武松光吃不动,长出了“将军肚”,摸着圆鼓鼓的肚皮,里面全是油水。后来朋友约武松到泰山游玩,爬山时在途中迷了路。他们转着转着来到了一片阴森恐怖的树林中,当时天气阴暗、狂风大作,情景可怕极了。突然,令人想不到的一幕出现了,世界上几乎绝迹的猛虎出现在林中,像画一样。大家定睛一看,真的是一头凶猛的老虎蹿了出来,把几个朋友都打晕在地,然后对着武松发出一声长吼,好像认识武松似得。接着,就朝武松扑来。此时的武松再也不是当年英勇敏捷的武松了,现在的武松吃得又肥又胖,反应迟钝,还没来得及逃跑,就被老虎一掌拍倒在地上。好不容易站起来,老虎又来了个“扫膛腿”,武松又被扣在掌下,武松被老虎折腾得血肉模糊。趁老虎不注意,撒开腿就想溜,但他已经成了大胖墩儿,没跑几步就被老虎咬死了。

  第二天,全国各大报纸上刊登了昨日的消息,一下轰动了全国人民。国家将他安葬在了泰山顶上,武松永远沉睡在这长满青草的地方。人们赞颂武松的勇敢,赞颂他不畏强暴的精神。在赞颂他的同时,也提醒人们要保护稀有的野生动物,保护自然界的生态平衡。

 

    五年级:飞掠忧伤

不够精彩?再来一篇
我要点评:武松打虎新传_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved