欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 书香伴我行_650字

书香伴我行_650字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  一本好书就是一盏明灯,它照亮了我们前进的道路;一本好书就是一把钥匙,它为我们打开了知识宝库的大门;一本好书也是一位良师,它告诉了我们许多做人的道理。

  我刚读一年级时,就迷上了童话书,只要一有时间,我就会捧起书津津有味地读起来,在童话世界里,尽情遨游,感受这书的奇特,仿佛自己也成了书中的一员,和他们谈话,跟随着他们一起去探险。等我再大些,这些童话书以满足不了我读书的欲望,我开始“啃”起名着来,如《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》等,我总能随着故事里的情节,一会儿泪落如珠,一会儿又破涕为笑。就说读《西游记》吧,每当我读到唐僧被抓时,就会心惊胆战,生怕唐僧就这样成了妖怪口中的美食;而当我读到唐僧被孙悟空解救出来时,不禁长吁一口气,心里也不禁佩服起孙悟空的聪明能干;但当我读到唐僧要赶孙悟空走时,我的心就会揪成一团,暗暗责怪唐僧是非不分。我就这样随着故事里情节的发展沉醉其中,不能自拔。

  记得有一次,我正在看《西游记》,妈妈走上来叫我吃饭,这时我正好读到孙悟空在抓妖怪,我竟把妈妈当成妖怪给抓了起来,嘴里还大喊:“妖怪,你快放了我师父!”妈妈顿时一愣,而我还毫无反应,用手使劲地抓着妈妈,眼睛也睁得老大老大的,一动不动地盯着妈妈,好像如果不放了唐僧誓不罢休,过了好一会儿,我才回过神来,不禁羞红了脸。

  现在,我已经读五年级了,随着年级的增高,我看的书也越来越多,范围也越来越广了,作文水平也随之提高不少,真是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书时,我的烦恼会丢得一干二净,感到浑身轻松。

  我与书结下了不解之缘,那浓浓的书香会一直伴我成长,束带给我惊喜,让我的生活不再平淡无奇。

 

    五年级:春宵

不够精彩?再来一篇
我要点评:书香伴我行_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved