欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 受伤的小鸟_600字

受伤的小鸟_600字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期六的清晨,我正在认真地写着作业,思考问题。突然,一只小麻雀落到了我的窗台上,羽毛凌乱,还带少量的血迹,它眼神流露出痛苦的神情,小嘴里不住的发出哀鸣。它那哀伤的叫声像一根针扎在我心底,我顿时感觉自己的眼泪快流出来了。

  我急忙把小麻雀小心翼翼地用手捧着。它在我手中瑟瑟发抖,一双圆溜溜的眼睛悲伤地看着我,好像小麻雀的眼泪像黄豆似的挤出来了。眼光里满是惊恐。我感到小麻雀的心里因胆怯而心跳加快。但现在家里只有我一人。我柔声地说,别怕,我会帮你的。说完,我连忙把小麻雀放在一个铺着棉花的盒子里。小麻雀可能看出我是在帮它。不在发抖,静静的拿一对漆黑漆黑的小眼睛看着我。这次我当了一次兽医。随后我给它检查病情。呀!心脏跳得很缓慢,似乎生命随时都会终止的。它翅膀不停的流着鲜血。我急速拿来云南白药涂在小麻雀的翅膀上,它很痛,往后躲了一下。我轻轻地抚慰它。说:“别怕。”接着,我盛了一些小米和水。不知小麻雀怎么了。好像几天没吃饭了。便狼吞虎咽,津津有味的吃起来。吃完后,又美美地喝上两口水。接着用它那双黑乎乎的眼睛快活地看着我。好像在说,谢谢你。这几天,它在家里好好养伤。我又多了一个小伙伴。真开心!

  过了一个星期。小鸟的伤好了。看着它在家里飞来飞去。我心想:小麻雀也有妈妈啊!应该放回大自然了吧!我下决心放它走。我把他捧起。然后把窗户打开。让它飞走,小麻雀也明白。我们要分开了。眼睛里充满泪花。最后还是依依不舍的分开了。不过它经常飞到我窗台上。我和它一起玩。

 

    五年级:贺晓蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:受伤的小鸟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved