欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_550字

二十年后回故乡_550字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  家是小草依偎的大地,家是雄鹰飞翔的蓝天,家是溪水奔向的大海……家更是那游子魂牵梦索温馨宁静的港湾。白驹过隙,转眼间,二十年的时光飞逝而去,我终于又踏上了归乡路我要回到阔别已久的故乡了。

  刚刚下了飞机,我惊讶的张大了嘴巴,故乡变了,变了,一切都变了,原来一排排矮小的平房现在都变成了高楼大厦,原来只有一条街上安装着最简易的路灯已经变成了五彩霓虹灯,我又走向了原来的市场,但是原来的露天小摊都不见了,都变成了一排一排的高级服装间,家里破旧的收音机已经下岗了,而新上岗的是液晶电视,原来的铁通宽带网应经变成了高速宽带网……

  家里原来英俊的爸爸和年轻美貌的妈妈已经失去了往日的风采,但那慈祥的微笑还依然挂在脸上,和我同龄的妹妹已经有了属于自己的跨国公司,她公司研制开发的一种高级软件倍受欢迎。目前她的事业蒸蒸日上,比我小四岁的妹妹已经成了博士后,我做梦都没有想到妹妹有这么大的成就,好多大公司都抢着跟他签约呢!同时,我可真为家乡人的巨大变化感到自豪。

  忽然,我的手机响了,我的上司让我马上回去签一份合约,为了工作我只好恋恋不舍的离开了。

  二十年后的今天,我的故乡,我不敢认你,你让你的孩子惊讶不已,二十年后的今天,我的故乡,我迫切的想投入你的怀抱,你让你的孩子骄傲不已!

 

    山东临沂临沭县临沭街道第一小学五年级:1945434024

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved