欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 桂花_750字

桂花_750字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  桂花,这种花我们并不陌生,当圆月高照,她总会伴着圆月,陆续开放,待到漆黑的夜幕渐渐拉开,她,就回不遗余力的散发着浓厚的清香,让整个城市都浸在她得清香中。

  桂花树的样子像一个笨手笨脚的小傻瓜,脑袋上戴了一顶绿帽子,她不像桃花树那样像一位恬静娴雅的少女,她不像垂柳那样像一个婀娜多姿的舞员,甚至u,她连树木中的“男汉子”雪松都比不过。

  但桂花开花时,却十分惹人喜爱,可是那小小的花儿总是藏在茂密的树丛中,细心的人会随着香味来到桂花树的底下,仔细寻找花儿,拨开这层薄薄的的云雾,发现这香气的主人,而粗心大意的人则会把这香味的主人认成是菊花、月季等。她们这些花都是花枝招展,一个个争芳斗艳,会让人心花怒放,心情喜悦。

  如果你问我喜欢什么花,我肯定毫不犹豫地说桂花。

  因为我喜欢她的朴素。

  她从不会像其他花一样怒放枝头,她只会默默地散发着清香,她不会像其他花一样娇艳无比,她只会一簇一簇的做好她的本职,美丽与娇艳跟本打动不了她,她更不会像其他花一样经不起风吹雨打,他只会接受风雨的滋润,顽强的抵抗给他生命带来危险的东西,我喜欢她的朴素。

  因为我喜欢她的灵魂。

  规划的灵魂是我们每个人应该学习的,就像梅花的灵魂一样,她们两姐妹永远是最特殊最平凡而最有品格的,一个坚强,一个不贪慕虚荣,一个不向困难低头,一个不嫉妒别人,只要能做到,那这个人就是一个国家的栋梁。我喜欢她的灵魂。

  因为我喜欢她的香气。

  桂花的香气不会像香水、香纸巾那样让人闻多了就头昏,她的香气是淡雅自然,直沁心脾,让人难以忘记,有时还会眷恋起来,回味无穷。她的香气只有短短的几天就没了,让人感到了它的珍贵,而且,桂花可以泡茶,做糕点等,我记得家人吃桂花糕是赞美桂花糕说:“只得意这一口,吃完又得等月圆”。我喜欢她的香气。

  我赞美桂花,我喜爱桂花,你同样吗?

 

    五年级:杜佳宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved