欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 红领巾大卖场_750字

红领巾大卖场_750字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是一年一度的“六一”儿童节。在这个值得纪念的日子里,我们听不到父母的唠叨,也听不到老师的责备,只沉浸在充满欢声笑语的校园中。这不,学校还给我们举行了一个盛大的活动:红领巾大卖场!

  这个活动主要是考考我们“讨价还价”的能力,同时让我们学会怎样与人交流。

  前几天,我们都在精心地准备着商品,还有的在画什么招牌、海报之类的。

  到了这一天,我拎着东西来到大卖场,找了个空位坐了下来,和同组的人把东西摆整齐。

  啊,有位小客人来啦!我立刻微笑着迎上去,亲切地问道:“小妹妹,你要买些什么呀?”她沉思片刻,最后指着一个贝壳,问:“那个多少钱?”“2元。”我毫不犹豫地回答道。她没说话,只是摇摇头,走了。

  唉,第一个客人就这样失败啦!

  烈日炎炎,太阳底下的我们终究一无所获。乌云占了一大块地方,眼看就要下雨了,可一个客人都没有。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。

  一位大姐姐在我们的摊位前停了下来,手指这一条珍珠项链,问道:“这个多少钱?”我顺着她手的方向看,15元?10元?5元?哎呀!我不记得啦!怎么办?她催促道:“快点呀!”“哦,嗯……10元!”“啊,能不能便宜一点儿?8元吧!好吗?”她哀求道。“好吧!8元就8元!”耶!终于赚了8元!

  说时迟,说是快,就在这时,天上下起了如酥小雨。我和同伴手忙脚乱地收拾完东西,往教学楼跑去。

  因为是在四楼,那儿的客人比较少。所以,根本就没有捞着什么钱。这样下去可不是办法呀!最终经大家一致同意,由我负责去三楼叫人。这对我来说可是一个艰难的任务,就因为我的胆子比较小。

  我看着拥挤的人群,大声喊道:“大家快到四楼呀!”说完,便一溜烟地跑到自己的摊位上。

  功夫不负有心人。不一会儿,便有一大群学生上来。他们这个挑挑,那个选选,让我们赚了不少钱呢!

  这一次活动,意义重大。希望在下一个“六一”儿童节,我们还能拥有这样的活动!

 

    五年级:严欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:红领巾大卖场_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved