欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有趣的拼句游戏_400字

有趣的拼句游戏_400字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我来到学校。老师带我们玩了一个拼句游戏。

  上课时,老师带来三叠纸片,并宣布今天上课不讲课,只玩游戏,正当我们诧异时,老师指着这三叠纸片说:“今天的游戏内容就在这些纸片中。”我们仔细一看,三叠纸片分别是描写人物或事物、地点、事件一些词语或短语。

  游戏开始了,老师点了三个同学,要求分别从三叠纸片中各选择一张纸片,然后要拼成了一个句子,第一轮三位同学拿到的纸片上分别写着“玩电脑”、“在沙发上”、“青蛙”,拼成的句子就是:青蛙在沙发上玩电脑。同学们一看,“哈哈哈!”,太好笑了。有的同学捧腹大笑,有的同学笑得直拍桌子,还有的同学笑得一头钻进了桌子底下。第二轮老师又点了三个同学,组成的句子是:亮亮在天空中吃饭。“笑死我了!”“哈哈——!”同学们笑得前仰后翻。第三轮拼成的兔子是:小鱼在厕所里写作业。这就是搭配不当的结果,你不觉得这些句子好笑吗?

  这有趣的游戏,不但带给了我们快乐,还告诉了我们写作文的时候不要乱搭配,否则就会闹出笑话来。

 

    五年级:王俊玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的拼句游戏_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved