狼的优雅_700字
几百年前,狼吃小羊,而且是见了就吃。
几百年后的一天……
狼向森林中的动物们发出一条荒唐可笑的誓言,那就是:“狼从今以后,不在吃羊和其他小动物了。”虽然荒唐,可是狼却极其认真的发誓了。
“妈妈,狼说的是真的吗?”一只小山羊问妈妈。
“唉,谁知道,反正我不太信任那些狡猾的家伙。”老山羊捋着胡子,慢慢地说道。“想当年,我们全家住在大森林里的时候,他们(狼)就骗过我爷爷一次,以至于要了我爷爷的命呀!我的父亲母亲也相继葬身于他们那锋利的狼牙之下,如今,我有怎么能重蹈覆辙呢?”
“妈妈,那我们不理他们吗?”小山羊又问到。
“别慌,先让我试试,看他们吃不吃,反正我跑得快。”老山羊咩咩地叫着说。
几天后,森林里依然显得格外平静,一切都平平安安。
“妈妈,妈妈,狼伯伯给了我一块点心,可好吃了。”小山羊咩咩地叫到。
“小心,看有没有下迷魂药,当年小松鼠的奶奶就是吃下后倒下的。”老山羊提醒到。
“没事,没事,小白兔都吃了好几快了。”小山羊笑嘻嘻地说。
又是几天过去了。
“妈妈,妈妈,你看我的发型漂亮吗?是狼伯伯给我理的发型。”小山羊自豪地说。
“恩,我看不错,就是有点短,不过挺好看的。那今后,你就去那里理吧!”
“还有,小鹿姐姐也去那了呢!”
……
又是几天过去了,在大森林深处,在一棵榕树下,正进行着一场神秘的交易。
交易人:狼、人。
交易时间:后半夜。
交易物品:羊毛换羊熟肉,鹿毛换鹿熟肉。
看来,狼也意识到自己要进化了,也想变得优雅一些,选择吃熟肉了,打山羊,打兔子的事就叫给人类去做了。狼和人类交换物品,这样一来,狼可以吃上熟肉,而人类则用交换的羊毛、鹿毛做成各种衣服。各有所获,共同受益。