欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我读书我快乐_350字

我读书我快乐_350字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个十一岁的女孩,最害怕的就是那些奇形怪状面目丑陋的昆虫,自从阅读了法布尔《昆虫记》后,我就慢慢了解了这个奇妙的昆虫世界,那里有“装死专家”步甲,“殡葬师”埋葬虫……。

  我最喜欢的是“装死专家”步甲的故事。海面上已经夕阳西下了,白天热闹的沙滩也渐渐安静下来了。突然,远处的海草堆爬出来一只黑色的步甲,他就是远近有名的打架高手,昆虫们都称他为“将军”,他个子很高,约长35毫米,他还有更可怕的杀手装备,无坚不摧的大额和锯齿状的前腿。不过他如果遇到一只比他更强大的对手的话,他就会装死,整个身体突然变得僵硬而无法动弹时,就是装死,有时可维持20分钟或长达一个小时。不然为什么说步甲是“装死专家”呢!

  法布尔的观察仔细入微,故事描写的生动有趣,使一个惧怕虫子的小女孩从而喜欢上了庞大的昆虫家族,不过我最喜欢的昆虫还是那些美丽的蝴蝶。

 

    六年级:李多多

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书我快乐_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved