欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 山中交友_600字

山中交友_600字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  走进小树林,就给清风一个拥抱,风中含着泥土和百合花的淡淡清香。傍晚,好清凉!

  不为玩耍,不为散心,也不为欣赏,就为了来和大家交个朋友,我走进了这片绿油油的小树林,找朋友。那片草地是我要交的第一位新朋友。嗨:草坪,你好似一位勇于奉献的活雷锋,在这土地上站了十几年了吧?你把多少绿色献给大家,芬芳清香飘向远方,你平躺着,仰头凝望着天空的太阳、月亮、白云。月圆月缺,潮起潮落,雁归雁去,唯有你依然如归。

  走进这片花海,蜜蜂亲亲我的脸颊,蚊子吸吸我的鲜血。每一朵花都是我的家人,它们迎面送来无限的芬芳,每一朵花都想来抱抱我,我躺在花海中,闭上眼,静静融入泥土,双脚变成了花茎,渐渐扎进泥土,和家人紧紧相连,密不可分,我的脸蛋变成花瓣,吸收着天地精华;双手变成叶子,血液变成花的水分,在花朵里旋转、流淌。

  这林中的一切,我都想和它们成为朋友,我热情地做起了自我介绍:你好,高大的树木!我是一个快乐的小女孩,你愿意和我交朋友吗?你好,坚硬的石头!我叫麻璟媛,你愿意和我交朋友吗?你好,成群的幼虫!你们需要我教你们数字吗?喂,枯黄的落叶!你们跳的是什么舞,多么迷人,可以教教我吗?

  捡起一片百合花瓣,凑上去一闻,一股清香扑面而来;拾一块碎石,细看美丽的花纹,我看到了大自然的神奇奥秘。

  这时时间到了,我该回去了,我依依不舍地挥手,新朋友我还会来看你们的!归鸟在头顶飞过,太阳慢慢落下,就这样我告别了我的新朋友……

 

    浙江杭州富阳市富阳永兴小学六年级:麻璟媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:山中交友_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved