欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 那个女孩,让我感动_550字

那个女孩,让我感动_550字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。”这是《2013年度感动中国十大人物》何钥的颁奖词,她的生命被高度恶性小脑胶质瘤永远定格在了12岁,永远定格在了还差4个月小学毕业……

  2012年9月初,她的病情突然复发,在听说生命只剩3个月时,何玥做出了父母亲人都难以理解的决定。

  那天,何玥对父亲说,想把器官捐出去,吓了一跳的父亲把何玥骂了一顿,因为按老家的风俗,人死后尸体被剖开无异于大逆不道。最终,父母经不起何钥的软磨硬泡,含泪同意了。11月17日凌晨,何玥在医院里走完了短短12年的人生。凌晨4时,她的两个肾和肝救助了需要的病患。

  在旁人眼里,何玥一直是个品学兼优的孩子。家里满满一面墙贴着“三好学生”之类的奖状。2008年汶川地震时,她曾让父母捐出一个月的工资。被查出脑瘤后,学校为她捐钱,她却把钱捐给更需要的人……

  我看到这儿,已经泣不成声了,她和我一样是12岁,却在弥留之际做出了这样的决定,我非常惭愧,如果我是她,肯定用不着病魔动手,早就想不开自杀了!

  何钥的事迹深深震撼了我,我们一定要向何钥同学学习,虽然我们不能像她那么伟大,但我们要从一点一滴的小事做对社会有益的事!

 

    六年级:胶州六中贾玉袭

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个女孩,让我感动_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved