欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爸爸的口头禅_500字

爸爸的口头禅_500字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “快去学习!”这是我爸爸最常说的话,而“快去学习!”在我爸爸嘴里的含义,也是会依照情况而变化的。

  当我一天不翻书,都在玩的时候,爸爸的“口头禅”就会发作了,在他人面前当然不会直截了当地大喊一句:“快去学习!”,但也会有不少的暗示,比如说:“今天可真轻松啊!”“歇了一天了。”“真痛快呀!”……一般人会认为是说他自己的,可是只有我知道这是“讽刺”我的。如果是这样的暗示我没有任何反应的话,他就会拍一下我的头,然后转身离开,我就会在好奇心的驱使下,跟着一起离开,其实这是一个“陷阱”到了小房间他就会私下跟我说:“快去学习!”此刻我只好乖乖学习,否则就要加一道菜了,那时是闻名天下的“‘猪肝’炒肉丝”这道菜我可是吃不起的。

  虽然这是爸爸催促我学习的话,但有时也是要我“让位”。

  当我正津津有味地看着电视时,耳边突然响起爸爸的那句“快去学习!”,八成又是爸爸想抢电视了。这时,我一般已经把作业全部完成了,有了这个“护盾”爸爸怎么也没法要我“让位”,我也不可能“让位”。我毫不犹豫的告诉他我作业已经全部写完了,书也看过了。他见无机可乘,也就不说什么了,只好在一边看我好好享受。

  “快去学习!”这是爸爸的“口头禅”,也是对我望子成龙的期盼。

 

    六年级:滕一飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的口头禅_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved