欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 张丁懿个人简介

张丁懿个人简介

2013-10-09

  姓名:张丁懿

  年级:六年级

  学校:中山小学

  个人格言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的.

  获奖情况:2011“广宇杯”全国中华青少年艺术盛典(梧州赛区)选拔赛朗诵铜奖,第33届国际艺术节总决赛朗诵金奖,2012年度“华文之星”杯全国作文大赛银奖

  擅长写作题材:叙事,写人,话题作文

  写作经验:

  一、叙事,写人的作文,要认真地观察细致,适当运用外貌,神态,语言,动作,心理描写可以让作文真实,生动。

  二、不要光靠华丽的语句去装饰文章,更多的是表达真情实感,写出自己的感受。

  三、写完后,多读几遍,反复修改。

  四、多向作文好的同学取经,认真听取别人的意见。

  点评作文:小花猫

  评语:这篇作文开篇点题,首尾呼应。运用总分总的结构描写了可爱调皮的小花猫,文中的外貌和动作描写很生动,运用了比喻和拟人的修辞手法,写出了小花猫的特点,表达了作者对小花猫的喜爱之情。

  这篇作文写得不错,但是也有不足之处:题目太过普通,可以改成“我家的小精灵”,这样比较生动,能吸引读者。

  写得不够真实:“小精灵不慌不忙地从背后拿来一张餐巾纸,小精灵把餐巾纸围在脖子上了”。

  总体还是不错的,希望你继续加油,写出更棒的作文!

不够精彩?再来一篇
我要点评:张丁懿个人简介
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 张丁懿 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved