欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 放在怀里的爱_650字

放在怀里的爱_650字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  家里经济不太好,为了让我有更好的出息,爸妈省吃俭用把我送到了城里念书,这的学生家庭情况很好,这的生活是我以前想都不敢想的,于是我开始厌倦那个落魄的家,放假也不想回去帮爸妈干点活。

  那天,我在食堂吃饭,突然听到外面有人叫我,说是我爸来给我送东西了,他怎么来了,不是告诉过他不能来学校吗,我放下碗筷连忙跑出去,他还是和往常一样穿着那件破烂不堪的衣服,和周围的人比起来简直是不堪入目,我低着头把他拉到了宿舍后面,问:“爸,你怎么来了,家里不忙吗?不是告诉过你不能来学校吗?你知不知道这样使我在他们面前很没面子啊?”这时的父亲像是做错了事的孩子,低着头,一只手拽着那不安分的马,另一只手紧紧的拉着衣角,支支吾吾的说:“家里的鸡下了两个双黄蛋,我让你妈给你煮了,想给你送过来,给你,快吃吧,还热乎着呢。”说完从怀里拿出了两个带有体温的鸡蛋和一叠皱皱巴巴的一元钱,“这是我卖废品赚来的天凉了,你自己买件衣服穿吧,怕我买的你相不中。”突然之间我的心像是被什么狠狠的撞了一下,“你快回去吃饭吧,记得买件衣服,晚上睡觉不要踢被子,放假回来看看,你妈想你了。”说完他转身就走了,“爸,你等等。”我奔回食堂买了几个馒头塞给父亲,“你把这个带着路上吃,这么远赶来一定没吃饭吧。”父亲犹豫了一下接了过去,转身离开了。

  望着父亲的背影我猛然发现,父亲的腰弯了,略微斑白的头发在风中摇曳着,父亲走了这么远的路就是为了给我送两个鸡蛋,这其中的爱没有亲身体验过又怎么会知道呢?父亲的怀里装着的不仅仅是鸡蛋,还有对我的爱,对我的期望啊。

  又放假了,家里该忙了,该回去帮爸妈干点活了……

 

    初三:崔水晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:放在怀里的爱_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved