欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 十五岁的我_1500字

十五岁的我_1500字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  十五岁的你在干什么?十五岁的你有什么梦想?十五岁的你是否在迷茫呢?

  十五岁的我爱上写作,并立志成为一名作家。十五岁之前,我遇见一个很好的女孩。她很安静,她很用心。她是一个热爱文字的女孩子。当然,她也是我的朋友。她曾经把自己写的小说给我看。可是那时候的我,并不懂得珍惜。自她离开后,我经历我人生中的第一次最痛苦的离别。我忽然发觉,第一次发觉她是如此的重要。我不知道自己曾经哭过多少次,后悔过多少次,只是至今,还在为此难过。之后,我渐渐明白,一个人的好不是被赞扬,而是她留给我们永远不被发觉,永远都只是默默的关怀。她身边的那些女孩子也变得坚强,变得充满善良充满真诚。一个人,她可以留下的,也可以是付出。我们很久都没有联系,其实网络的的发达,科技的发达,反倒会让感情削弱。太容易触摸到的感情,会变得生疏。感谢她的QQ一直都没有上,好让我一直想念、一直怀念。我想告诉她的,其实是,感谢你,让我们改变,让我变得爱上了文字。

  我越长大,越觉得文字才是我不可或缺的伙伴。渐渐地,我认识了辛弃疾,郭敬明,还有安妮宝贝。我从他们身上看到了很多不一样的东西,辛弃疾说的是专心,郭敬明是敢于选择,而我最喜欢的是安妮宝贝,她专注、用心,植根于自己所喜爱的写作土地,当然,还有白落梅,清幽挂单的女子。他们都是优雅高尚的人,他们的文字,给人慰藉。从文字,我慢慢找到自己,文字并不代表封闭,不代表敏感,不同寻常,相反,他应该被人人接受,为人人所喜爱。应该给我们每个人带来一样的感受,那就是美好。

  我开始在网上发表文章,从一片片的生涩到自然的表白。每一篇都是一个脚步,每一次都可以说是一个新的尝试。我写过诗歌,短篇小说,散文,故事,童话,漫画,他们算不上最好,却是我的每一个脚步。我尝试过很多次,改过很多次网名和笔名,那是因为我一直都在犹疑、徘徊,而现在,我觉得我不会了。我觉得我已经找到了最好的自己,一个应该怎样做好的自己。我会向着自己的目标前进。我也以足够长大,可以决定未来了。我想要长大,我希望可以周游世界,拍很多照片,不为世俗牵绊,做自己心里所想的。写自己所爱的,遇见很多人,活得潇洒,然后死去。我不需要人为我立碑,我只需把门把我当成最好的挚友,我们可以交流,找到共通,这是文字的使命,也将是我的。

  成长是一个艰难的过程,我们必须找到合适的人,合适的事,只有他们,能够给与我们帮助,让我们长大。可即使不是如此,我们也要接受。因为人生很难一帆风顺,我们想要到达终点,必须要勇于接受风雨的洗礼。这一切,都只是馈赠而已。因此,在我的世界观里,一切没有应不应该,只有你要不要。你要了,就是一段美好的旅程。

  在网上的日子里,遇见很多志同道合的人。许许多多的人,他们和我有着一样的梦。他们是如此真实的人,他们也许没有做出轰轰烈烈的事,但和他们在一起,我感到了热血与能量。我和他们在一起奋斗了很多时光,学到了很多在我这个年龄里永远也无法学到的东西。所以,所幸我们的相遇,是一段完美的成长。

  我没有机会对每一个帮助过我的人们说感激的话,这也根本就没有必要。我们都是在彼此成长。但是感恩之心,还是要常怀。

  每每听到经典的音乐,内心还是会有几分的感触,一份感情,伴随历史、伴随人事,起伏不定,最终还是会沉淀为了记忆。只有往日的旋律、话语、情感,永垂,绝不褪色。

  十五岁的我,一直在努力。而今的我,在键盘上敲下这段文字,不为哗众取宠,只想冷静的想一想,这些年,我是如何度过。反省一下,我将重新启程。为了梦想。

  谢谢。

 

    初三:木香子兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:十五岁的我_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved