随着时间日益的流逝,9月1日终于到来。我随着忐忑不安又高兴地心情来到学校---大槐树一中;来到这个即将展开许多事情的班级---178班!开始我们先定了委员,班长,也互相认识了;这所学校可真无奇不有:幽默风趣的英语老师李老师,年轻美貌的办主任郭老师,看着憨厚其实精明的班长郭智毅。下面就让我们说一下初二的事情吧!
随着五星红旗迎风飘扬的歌声,升旗仪式暨将开始,望着五星红旗冉冉上升,脑海中不时憧憬未来,不是回忆过去;在长达两月之久的暑假生活中,我不知度过了多少个欢乐,多少个悲哀,多少次惆怅。五星红旗是一个英雄的旗帜,一个代表胜利之国的光荣象征。我记起日本人在我国南京举行了南京大屠杀,30万同胞,在几日之内便已走向极乐世界了。英国人向我国输入鸦片,是我国经济贫弱,俩次鸦片战争,是中国人民完全成为了傀儡。火烧圆明园,是我国的奇耻大辱,它代表中国人从此成为了“东亚病夫”。我们不愿做“东亚病夫”,我们要反抗,我们要自强!少年强则中国强,我们应当从现在起,努力改变自己,继续向中国的前方前进!