欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 秋夜_700字

秋夜_700字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  微风拂过。

  月,挂在天上,茫茫穹际闪耀着点点的星光,不知是天上的星呢,还是人间的灯呢……

  湿润的空气里满是桂花的香味,甜甜的。

  幼时,记得那会儿刚上幼儿园。“八月桂花香”,冲着桂花开得正欢,妈妈带着我去赏桂。我们住的旅馆后院满是桂花,那桂哟,小小的,黄黄的,惹人爱怜。昂首看着妈妈,妈妈在这夜里更显美丽,头顶上插着一朵桂花,手中捧着桂花,冲着我,浅浅地笑,甜甜的酒窝衬着甜甜的花儿,宛如仙女下凡。微风拂过,桂花摇了摇身子。那一晚,月儿特别亮。

  长大了些,那时是小学四年级。正处于青春期的我,挣脱了父母的“枷锁”,独自一人跟着朋友回她的老家。她的老家被一片宁静的森林包围着,小草无声,树木无声。那朋友,笑嘻嘻地给我送上一桂花盛宴——桂花糕、桂花茶、桂花莲子羹……她说,他们老家栽培桂花,这桂的用处多得很,看着有客人来,这不,就用来招待客人了嘛。我欣喜地看向了朋友,她在这秋夜里更显活泼,手中端着桂花粥,冲着我,浅浅地笑,甜甜的弯眸衬着甜甜的香气,宛如百花仙子。微风拂过,她的头发换了个姿势。那一晚,月儿特别美。

  初二了,紧张的学习状态让我根本忙不过来。日日夜夜地读书,让我踹不过气来。我寄宿在外婆家,外婆家的阳台种了不少花花草草,其中,有桂花。中秋夜,含糊着吃完了中秋宴,又准备上楼去学习。走进房间,一阵沁人的香气扑面而来,外婆正忙着装饰着我的房间。惊奇地看向了外婆,她在月光的照耀下更显年轻,手在摆弄着花儿,冲着我,浅浅地笑,甜甜的皱纹衬着甜甜的桂花,宛如月老。微风拂过,窗外的树叶飘进了屋内。那一晚,月儿特别圆。

  天,还是那么蓝。月,还是那么美。风,还是那么舒服。桂,还是那么香……

 

    上海杨浦区上海民办存志初级中学初二:沐然

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋夜_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved