欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我们一直爱着彼此_800字

我们一直爱着彼此_800字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲,是一本深奥的书,年轻的儿女们常常读不懂,直到他们真正长大后,站在理想与现实,历史与今天的交汇点上重新打开这本深奥的书,才能读懂母亲那颗真诚的心。

  随着长大,我也有了自己的朋友,自己的内心世界。对我那已慢慢衰老的妈妈的关心却越来越少,瘦小的她每天都要搬出搬进那一箱箱沉重的货物,每当看到这一幕时,心里酸酸的,但有一次又一次地忽视了她。用妈妈的话说,她这么起早贪黑地干体力活,就是为了能吃饱饭。我十分费解,为什么妈妈这么辛苦地工作,得到的却是这么微小的回报?

  随着妈妈年龄的增长,她的脾气也越来越大,也越来越爱唠叨,她的形象在我心中发生着微妙的变化。

  为了一点点小事,她就爱生气,喜欢教训我。给我织毛衣、检查作业的机会越来越少,也没有拥抱的机会。要知道,在以前,她最喜欢在给我织的毛衣上绣一只呼之欲出的蝴蝶呀!

  那一次夏令营,爸爸帮我报了名,想着马上就要离开这个让我不舒服的屋子了,心情格外的舒畅。收拾东西的时候还哼着小曲,妈妈瞥了我一眼,走了出去。

  吃午饭时,我想着吃过午饭我就要走了,妈妈也没有一点儿舍不得我的意思,心中涩涩的,但并没有影响我的心情。吃得差不多了,爸爸对我说妈妈要包饺子,让我们谁也别进去打扰她。我走进厨房,她正站着包着饺子,我们一直沉默着。看着那佝偻的背影,还有那鬓角冒出的白发,我有了一点点的冲动,我抱住了她,她胳膊动了动,最终没有挣脱。我伏在她的背上,感受着她的体温,心里暖暖的。

  吃过午饭,妈妈说不下楼送我了。下了楼,我一望窗户,发现她正望着我,她向我挥了挥手,指尖动了动,分明向我诉说着她的爱意。顿时,一股暖流涌上我的心头。

  母亲,是一片深情的海,描绘了春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇,博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐、关爱、希冀。

  悠悠的云里有淡淡的诗,淡淡的诗里有绵绵的祝福。

  其实,我们一直爱着彼此!

 

    初二:王甜甜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们一直爱着彼此_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved