欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《孝心无价》有感_450字

读《孝心无价》有感_450字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我相信每个人个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底许下“孝的宏愿。是啊!天底下多少人从懂事起就在心底许下“孝”的宏愿,时间是漫长的,可以从容的尽孝。可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂。那些“孝子”还没有来的急尽孝,他们要尽孝的人却没了。

  文中的那个苦孩子求学的故事,本来是努力学习的典型事例,可故事中苦孩子上完大学还要读研。读研没有错,可他错就错在了他忘记了他的家不富裕。家里面还有弟弟妹妹等着妈妈去养。他应该把家撑起来有机会再读研也不迟。就算他读完了但最爱的人却没有了他会后悔一辈子的。

  这样的人就算当上再大的伟人别人也会说他是不孝子,像这样的人走到哪都会被别人看不起的。

  赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以亿万计的金钱。也许只是含着体温的一枚硬币……

  在“孝”的天平上,它们等值。

  不要后悔一辈子,快行动吧。

 

    安徽亳州谯城区古井中学初一:梦雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《孝心无价》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved