欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 我帮秦始皇统一天下_1000字

我帮秦始皇统一天下_1000字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜深了,我躺在床上翻看着《每日新报》,一幅照片上的兵马俑吸引了我的目光。望着这些象征着秦朝兴盛与权势的兵马俑,我不禁浮想联翩:如果秦始皇拥有了现代科技,那统一中国之需一年,甚至更短的时间。

  在朦胧中,我穿越了时空隧道,到了一座金碧辉煌的大宫殿前。这是秦始皇上朝的地方吗?正在我要一探究竟的时候,两个卫士从后面将我擒住:“你是什么人?敢私闯宫殿?”随后,我被押入了宫殿,带到了秦始皇面前。“大王,我们在殿前发现一来历不明之人。”“你是什么人?是否燕国密探?”“大王,我是从2006年来的,是您的后代,我是帮您统一天下的。”于是,我侃侃而谈,从坦克飞机航空母舰吹到导弹原子弹毒气弹,说得秦始皇和文武百官眼都直了。好不容易,秦始皇相信了我,拨款拨人拨地,供我调遣。我开始训练士兵,教他们使用我带来的各种高科技战斗武器,还派人修建导弹发射基地、卫星发射站、空军基地、海军陆战队基地、陆军基地。

  几个月过去了,秦国的军事实力已与现代军事大国不相上下。秦始皇命令,三天后正式发动军事战争。我们赶忙发射了一颗侦察卫星。当燕、赵、楚、齐、韩、魏六国的地貌清晰地呈现在屏幕上时,秦始皇兴奋得手舞足蹈,对我说:“只要朕一统一天下,你就立了大功,朕定赏你黄金万两,豪宅十处,哈!”“谢大王!”

  我高兴地说。

  战争正式开始了。

  我首先把目标定在燕国,“放!”随着我一声令下,燕国的军事重地上空冒出了一朵蘑菇云。这就是我发的一颗中子弹,秦始皇被它的威力震惊了。接着,我又出动了轰炸机、RC-135侦察机、坦克、装甲车,甚至用上了生化武器。只短短的一天工夫,燕国便从世界上消失了。接着,韩、赵、魏、楚、齐也在一个星期内消失了,我帮秦始皇统一了天下。

  在秦始皇的庆功宴上,文武百官一边喝酒,一边望着屏幕上受核辐射而畸形的人们,开怀大笑。而我却有一种恐惧感,一阵阵心寒。我脑子里突然浮现出这样一幅画面:在两千多年后,他们的后代――我们用三只手挖开土地,看到的是两只手的兵马俑。那时的我们,将会作何感想?想到这,我毅然向秦始皇提出:“大王,我想回家,回到自己的家。”“什么,你想回家?哈哈哈哈,我是不会让你回家的,黄金豪宅不是白给你的,我还想让你帮我统治全世界,统治全宇宙呢!”听着秦始皇丧心病狂的笑声,我的心一阵绞痛,悔恨之极。

  痛苦中,我又回来了。我看看手中的报纸――还是两只手的兵马俑,一切都没有变。我长长地舒了一口气,心想:我不要战争,我要和平。

 

    初一:王志任

不够精彩?再来一篇
我要点评:我帮秦始皇统一天下_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved