欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  经过青春与成长的洗礼,我们终于蜕去了那层稚气,变成了更加成熟的少年。本该属于“童年”的那页早已被无知和年少轻狂的我们匆匆翻过但不知,是否还记得那页中的故事吗?

  渐渐地,渐渐地,开始下雪了,不知是谁喊了声:“外面下雪了,大家快看”一下子,同学们呼啦一下全都聚集在了窗前,车棚上,早已积了一层厚厚的雪。呼出的热气喷洒在窗上,又被一双双温热的小手抹去。在上海几乎冬天不下雪,难得下雪,也是来得快,去得也快,现在下了场这么大的雪,怎能不叫人激动呢?外面的世界似乎都被雪藏了起来,一切都静悄悄的,仿佛整个世界只剩下雪和我。置身于雪中,又会是怎样的感受呢?

  喧闹声隐隐约约的传来,我心中一热,体内热血都沸腾了起来,有一个声音一直地叫嚣着:快去吧,快去吧,上海很少下雪,快去和同学们玩吧,在松软的雪地上奔驰!不知怎地,竟受了了诱惑,小跑起来,书包哐哐地敲打着后背,像长出一只推人的手。

  雪还下着。我的脚步慢了下来,不由自主地沉浸在这雪的世界里,好像我和她已融为了一体。我脱了手套,讲授伸出,细细感受雪的情感,品味雪的思想,体会雪的言语。操场赫然出现,一派生机勃勃的场面。我小心翼翼地踏上一块还完好无损的雪地上,“咔”的一声,一只脚竟陷了下去。我将脚拔出来,看着我的杰作甚为满意,然后我又将手按进雪地中,积雪冰冷的温度让我皱了一下眉,很快,眉头舒展了开来,望着雪地上有了只属于我的标志,我不禁微笑了起来

  童年的趣事就像一枚青橄榄,只要思绪一掠过,就会发出淡淡的馨香。

    初一:俞安琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved