欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我最依赖您_1000字

我最依赖您_1000字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  挫折需要有人陪伴我度过,快乐需要有人为我庆祝,苦难需要有人来给予我帮助。而这些事,唯一能与我度过的,就是您,我的妈妈。

  撇开人世的喧闹与繁华,独自一个人呆在黑暗的角落。这个时候,是妈妈来与我共享寂寞。在我重病缠身,与病魔做斗争时,您那慈祥的眼光成了把利刃,披荆斩棘。最终救出了已经疲惫不堪的我。当捧着满分试卷一路狂奔回家时,同样也是您为我摆好一桌饭菜,庆祝着我那幼稚的胜利。一幕幕汇聚在我眼前,凝聚成了两个字“妈妈”

  还记得那年夏天,期末考试考砸了的我,一回家便抱着枕头嚎啕大哭:我愤怒、我绝望。几个月的努力就这样子白白浪费在粗心上。这时,您走了过来静静地坐在床边,等一切安静下来后便对我说:“孩子,这次没有考好妈妈不会责备你,你要想想自己错在什么地方,一阵子的失败不能灰心失望,而你努力过后,就能看见希望的朝阳。我们还有时间,还有精力。怎么能说自己失败了呢?”听完句话说后,我的心里面燃起了一把火焰。它是那么的亮,为我照亮了前进的路。那个暑假,我拼了命的赶学习。几乎能把下学期才学的知识背的滚瓜烂熟。终于,在入学的第一次考试中,我得了第一名。那时,我心里想的全是您:哦,我的妈妈。

  六年级,妈妈给我报了三个小升初的辅导班。这样子,就把我星期六、星期天的时间排的满满的,连喘口气的机会也没有。我跟她吵了一架,并把手中的杯子摔倒了地上,杯子被我摔得粉碎。随后便走进了房间,“砰”的把门关上。外面半天没有动静。我透过门缝看到,妈妈一边流着泪一边扫着玻璃残渣。我的脑子里猛地一黑。想到了:那个杯子是妈妈送给我的生日礼物啊!一瞬间,强烈的自责感填满了我的大脑。转过来想:“妈妈报辅导班也是为我好啊!为了我的成绩,为了我上初中后不抛下课,为了……”我打开房门,深深的向妈妈鞠了一躬并道了歉。就是那天,我理解到了为人父母的苦楚,也就是那天,我明白了许多。

  我也曾高兴过,当英语考级成绩单发下来后,我欣喜若狂,因为只有两个口语的盾牌我就得了满分!妈妈也很高兴说要出去为我买些东西回来。在我还没反应过来妈妈就走了。突然间,我想起来妈妈出门没有带伞!恰恰那天雨很大,等到妈妈回来时,她已经全身都湿透了,第二天便得了重感冒。妈妈,您为了我,付出了多少?

  我最想依靠的就是您。在风雨中来来回回接送我的人,在一次次生病中悉心照顾我的人,在生活中点点滴滴为我付出的人都是您!往日的片段闪现出来,昔日的一张张笑脸都被都被打磨成了泛黄的照片。万象纷乱中,只有您不变,我亲爱的妈妈啊!

 

    初一:马庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最依赖您_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved