欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 补胎_450字

补胎_450字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  “好沉,小雨下来看看。”妈妈边说边下来看。“妈,自行行车后胎没气了可能是胎被什么东西扎烂了,妈回去吧,反正没走多远。”我说。“也只有这样了,回去自己补一下。”妈妈自信道。

  妈妈回到家先把车子倒放把气门拔掉,然后让我端半盆清水。妈妈则是找扒胎补胎的工具,东西齐了开始。

  妈妈首先上个撬棍把外胎撬开一个口,在把另一个撬棍顺着第一个撬棍撬开的口插进去,然后顺着印刮一圈外胎就开了,最后把外胎扒开把内胎拿出来装上气门打气。

  把气打满后把内胎放到事先准备的清水中一点一点的转动看有没有气泡,有则证明内胎烂掉反之没烂。

  在妈妈转到内胎长度的一半时开始冒泡,妈妈把冒泡的地方用手捏着拿出来把内胎擦干净把气放掉,再用挫挫烂开的那一片。为的是把脏物挫掉好补。

  挫干净之后妈妈把补胎专用的胶水适量均匀的涂抹在刚才挫的内胎上,再把拿出补丁,但不补而是把涂在胎上的胶水吹到六成干时再把补丁贴上去,并用手按压一分钟左右松手。

  过两三分钟时妈妈再把内胎打满气,把补的那一部分放入水中没有冒泡就补好了。

  妈妈把内胎气放掉气门把掉,再把内胎塞回外胎内,把外胎再上回去装上气门打满气把车子反回来大工告成。

 

    安徽亳州谯城区古井中学初一:梦雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:补胎_450字
写作达人推荐

换一换

关于 补胎 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved