欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 又到桂花飘香时_350字

又到桂花飘香时_350字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  金秋九月,正是桂花盛开之际。我正在和鼻尖那缕若有若无的桂花香嬉戏,脑海中的回忆却也不停歇。

  自从那日,桂花的影子就再也无法从我的记忆中抹去。

  那是九月中旬,正是满园桂花飘香之际。那年也不知怎的,入秋了,也异常多雨。我与母亲去桂花林中游玩,正值日中,可已入秋了不但不炎热,加上几日多雨,空中犹带着几丝泥土香与不入世俗的桂花香。我却像是中了咒一般,痴迷的往桂花深处跑去。该死的天气,此时却下起了雨,颗颗雨珠滴落在躯体上,我猛然惊醒,天空全是乌云,黑沉沉的,周围的游人也不见了踪影,加上衣物湿漉漉的缠连,终于哭了出来。幽静的林中,我的哭声异常清晰。

  她如一个不染世俗的神女,出现在我面前。我的哭声越来越小,泪与雨早已糊了我的眼睛。可是当我感觉到了那个怀抱的时刻——是母亲!泪水再次不成器的涌出,可是这次我的心却是出奇的安静。

  一抹雕栏,喷清香桂花初绽。而我,便是那初绽的嫩芽。

 

    初一:漩沫,紫菱

不够精彩?再来一篇
我要点评:又到桂花飘香时_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved