欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那雨中的泰山_700字

那雨中的泰山_700字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  上课铃响了,我在跑进教室前环顾了一下四周。天上的云有些灰暗,时不时刮过一股股凉风。我的心中十分沉闷,不知怎么的,就像这天气一般。

  一堂课的时间很快就过了,同学们陆续背着书包出了教室。我的心中依然不适意,就如一块千斤巨石压在一只蚂蚁上。窗外渐渐下起了牛毛细雨。校门口的同学都被接走。只有我一个人孤独地立在门口,如一根小草般无助。我期待着家人的到来。

  不久,一道熟悉的身影出现在我的视线。只见父亲骑着他那“年事已高”的电动车缓缓向我驶来。我的父亲不高,和我一样驾着副眼镜,是一个平凡的医师。

  车在我面前停下,父亲“刷”地一下来到我的身边,目光急切地盯着我,“没事吧?”“没事。”我答道。“对不起,爸爸来迟了。”他急忙脱下雨衣,为我穿上,说:“呵呵,出门时太匆忙只拿了一件。”

  其实,在我读五年级以前,我一直认为他是一位严厉的父亲。在我那时的眼里母亲是白天使,专门关爱,呵护孩子;父亲是黑天使,专门呵斥,教训孩子。直到我无能为力地捧着一道奥数题,请教父亲时,改变了我的看法。那一天的晚上,父亲熬夜苦攻奥数题,只为明天给我一个满意的答案。不管是白天使也好,黑天使也好,他们都是在关心着自己的孩子,只是方法不同罢了。

  穿上父亲的雨衣,听到父亲柔和的话语,我得到了一份安慰。与父亲一同上了电动车,忽然想起没有雨衣的父亲,顿时,眼泪流转在眼眶中,本不宁的心绪散了几分。

  路上,雨水打湿了父亲的衣服,而我却躲在父亲的背后,没有受到一点儿伤害。此时的我,犹如一棵依靠在泰山后的树木,任凭风和雨在泰山上掠过,也不受到半分伤害,想到这儿,我不宁的心绪散尽了!

  父亲啊!你是泰山,我是树木,狂风暴雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

 

    初一:1440398525

不够精彩?再来一篇
我要点评:那雨中的泰山_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved