欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 如心电图般的人生_1200字

如心电图般的人生_1200字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生就如一张心电图,没有跳动就没有了生命力,也就没有了精彩;它跳动,不管是快还是慢,都有一份活力。本以为是平凡而顺利的人生,可是有一天心电图突然急促地跳动起来。

  我背着书包,提着空荡荡的行李箱,坐在巴士的末排。我的小学同学与我同行。他用手托着头,望去窗外,深邃的眼睛里透出一丝忧愁。我想,原因是他的周记,还没有找到素材。

  我打量着四周的人。一个穿浅蓝色牛仔裤的女生,闯入我的视线。她比我高,一头浓密乌黑的长发披在肩上。穿着件白色小西服,脸庞很清秀。不过,我没怎么在意她。

  直到。一位老伯上了车,怀里躺着一只小狗。在他快要坐下的时候,我伸手去摸了摸小狗的头。穿小媳妇的女孩,蹭了蹭我的手臂。我回过头,她把手机屏幕递给我看:你不怕那只小狗很脏吗?我笑着说:“没事儿,我有消毒洗手液。”随及就从书包里拿了出来。

  她,笑了。露出酒窝,很甜。我接着搭了句话,问她叫什么名字。可她却没理睬我。我尴尬地埋下了头。一道白光出现在了我的眼前——那是女孩儿的手机。女孩正用她那纤细的手指,托着手机。

  屏幕上显示着这样一行字:要说什么就打字吧。我感到很费解,就写到:为什么?她低下了头,陷入了沉思。没一会儿,她抬起头,微笑着指了指她的耳朵。我立刻会意了——她生活在无声的世界里。

  女孩再一次把手机递到我面前,问我的名字。我回了她,也问了她的名字。我俩就在她无声的世界里,“你一言,我一语”地聊了起来。

  从谈话中我得知:女孩儿叫袁紫,十七岁,现读高中,是一名理科生。“这个名字很好听。”我把手机递给了她。她回了我:谢谢。袁紫说,她在上初二的时候,在某一天,她觉得耳朵有点听不清楚声音。没过多久,她就失聪了。再加上家庭的原因。在整整四年的时间里,她都生活在崩溃的边缘。她觉得那样的生活生不如死,但她为了家人,为了朋友,为了那些她关心的人和关心她的人,她选择了坚强。

  一个人,在流言蜚语中,坚强的走过了四年的岁月。她就像一颗仙人球,外表坚强,内心脆弱。虽然她的内心深处有一道始终无法磨灭的伤疤,但她依旧持着希望,努力活着。

  幸好,上帝为你关上了一道门,就会为你打开一扇窗。袁紫还有一些朋友,并且当中还有一个知音。袁紫也会对她倾诉心声。袁紫要了我的QQ号码,并在当天晚上加了我。我们聊了很久。

  人生路上所有的苦难和磨练,都会沉淀成美丽的细纹,印在袁紫老去时的脸上。

  海伦·凯勒是19世纪的盲聋女作家、慈善家。她曾说过:“我只看我有的,不看我没有的。”但我觉得,没有的,也要看。得去面对,不能逃避,逃避是一个人懦弱的表现。因为人生就是一张心电图。

 

    初一:惟爱exo勋鹿

不够精彩?再来一篇
我要点评:如心电图般的人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved