欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 洗冰棒_650字

洗冰棒_650字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年想色彩缤纷的花朵,散发着迷人的香味;童年向天空中无拘无束的白云,潇洒、自在;童年像一条清澈见底的小河,荡漾着欢乐的梦。每每回忆起来,有一件趣事令我至今难忘。

  记得五六岁的时候,骄阳似火,炙烤着大地,我的喉咙渴的直冒烟。妈妈叫我拿两块钱去买冰棒吃,我高兴极了!拿着两块钱,连蹦带跳的跑向小卖部。我用我仅有的两元钱买了一个特别特别大的冰棒。如获至宝似的哼着歌跑回家,打算和妈妈一起分享。谁知,还没跨进大门,就被脚下的石头“扑通”一声绊倒了,摔了个仰面朝天,脑袋差点磕出一个大包来。最让我心痛的是冰棒也难逃此劫:雪白的身子沾满了沙子和泥,惨不忍睹!隔壁的邻居看见了,好心提醒我:“太脏了,不能吃了,吃了会肚子疼的。”“这么大,不吃真是太浪费了。”我舍不得扔,就把冰棒捡了起来。可是,这么脏,怎么吃啊?我无奈的小声嘀咕着。咦,有了!小脑袋瓜机灵一动,想出了好主意:妈妈买菜的时候,菜掉在地上回家洗一洗就行了,那冰棒也可以洗一洗呀!我端来盆子,在里面放了水,高兴的把冰棒放进去搓来搓去。不一会儿,冰棒就不见了踪影,居然只剩下冰棒棍了。我顿时傻眼了,不知道该怎么办才好,便哇哇大哭起来。

  妈妈听见了哭声,放下手中的活,连忙走过来,问我是怎么回事。我哭哭啼啼的把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈听了哈哈大笑,轻轻抚摸着我的头说:“傻孩子,冰棒遇水就会融化的,你把冰棒放进水里搓来搓去,当然会融化啦!”我似懂非懂的点点头。

  每当回忆起这件事,我总是偷偷的傻笑,笑得那么甜蜜,仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。

 

    初一:璇子

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗冰棒_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved