欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春需要打败_750字

青春需要打败_750字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个个性自如的孩子,从小不听父母句句肺腑之言,总是比别人多走很多弯路。现在我已是中学生,终于看到了自己与别人的差距。这也是一件值得庆祝的事——我终于醒悟啦!终于明白了读书对于我来说意味着什么,终于懂得了“忠言逆耳利于行”。

  妈妈早就看到了我的不足,叫我多些读课外书,因为我的作文水平实在太差。可我就是不听话呀,我要保持“原姿态”嘛!俗语言:不听老人言吃亏在眼前。如今总算是深刻并透彻地理解到这句话的含义了!由于缺乏课外书的熏陶,已为中学生的我,作文水平仍然那么枯燥、乏味。

  在种种精神压迫和人身打击下,总算“改邪归正”,从此发奋读书,就为争那一口气。让我那从小到大的宿敌“别人家的孩子”,输得心服口服!

  最近我接触到一本名着——《假如给我三天光明》也正是这本书,让我沉醉在文学的深海里无从自拔。

  海伦·凯勒,主人公及作者。一个活泼天真的女孩,享受了19个月光明的世界,被一场突如其来的脑充血,残害了一生。

  至今我也没弄明白她是怎么认识这个世界的,一场大病,导致她永久地失去了视听能力,当沙利文小姐第一次将字母“转述”到她手上时,那种证明自己还存在的感觉,让她兴奋得无地自容,在此之前,她还跟我一样,是一个全身心扑到玩耍上的孩子,可就是这第一次感知,让她从此洗心革面,这也正为她之后成为哈佛学子做了铺垫。

  海伦语:也许没有人比我更清楚自己何从何往,像我这样一个从知识中寻找生命价值的人,如要想攀上智慧之峰,是没有捷径可以选择的。一条扭曲得不成样子的荆棘小道,是我必经之路,我脚步轻盈,但仍会跌倒。爬起来,再跌倒。

  是啊,既然我们没法改变命运,那就只有去接受它。无论你身体或心灵上有何缺陷,我们都应当坦然面对。也许今天我说这话有点狂妄,因为我是健全之人,根本无法理解别人之痛,可我依旧诚挚地祝愿所有残障朋友们,真的不要放弃生活,哪怕希望很渺茫,我们也要努力为自己争取一把!

 

    四川泸州龙马潭区泸州天立国际学校初一:徐子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春需要打败_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved