欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 写作文的意义_500字

写作文的意义_500字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  写作文究竟是为了什么?我时常这样问自己。是为了考试作文得满分吗?是为了完成老师给我们的作业吗?还是有着其他的意义。我经常在心里询问自己写作文的意义,但一直得不到自己心里的答案。但是随着时间的流逝,在经过岁月的磨砺后,我渐渐的懂得了自己写作文的意义。

  现在的学生因为种种原因都把写作文当成是完成一样任务,一篇作文没有倾注作者的感情就不是一篇合格的作文。作文不仅仅是那些生硬的文字拼成的,它还是作者的感情所堆驻的。在我看来写作文是一种发泄情绪的方式,而作文则是一个人内心的真正的写照。写作文就像是一个人在安静的倾听着自己的心声,不用担心他(她)会因此而讨厌你,也不用担心他(她)会到处去说。可以放心的吐露自己内心最深处的情绪,释放自己内心压抑已久的情感,说出自己内心的各种伤心快乐。

  我喜欢在无聊时写写作文,或许是太多的伤心事压得我喘不过气,又没有人愿意倾听我内心,导致我内心压抑的太难受。所以写作文就成了我诉说心事的方法,我经常写作文写到差点哭,想到那些往事。我这些作文尽管没那么多的优美词句,但是我却用了自己的心在写,我在每一篇作文里都倾注了自己的感情,这就够了。我不求别人说我写的好,只求有人能跟我分享自己的喜怒哀乐。

  这或许就是我写作文的意义吧!不为其他,只为自己能活的更轻松。

 

    初一:回忆曾经

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作文的意义_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved