欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 内心的话_750字

内心的话_750字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  小时候家里很穷,一日三餐勉强填饱,爸爸妈妈也没有什么文化,都是替别人打工的,而我呢,因还没够年龄上小学就在村子里转来转去,当邻家的小孩在吃饭时,而我却还蹲在家门口等爸妈工作回来;当别的小孩都被送到幼儿园时,而我却还因为家庭条件的不允许只能等到上小学;当看到别的小孩和爸妈玩耍的时候,我心酸了,流泪了。我很调皮也不怎么听话,老是闯祸,妈妈就拿着木条追着我满街的跑,我对他们充满了怨恨,我不理解爸妈不能总在我的身边。长大些,家里的环境稍微好了些,上小学了,背起书包,系上红领巾,唱着童谣上学了,小时候那条木条取而代之的却是批评,每当我做错事的时候,妈妈又会指着我来骂,并不是别的家长那样说大道理,爸妈是粗人,对我恨铁不成钢,后来,家里的情况比较乐观了,上到了初中,父母却干脆不批评,一言不发,装作不在意的样子总要比我在人生的十字路口中做出选择,每当我失败时,放弃时他们又是一脸的担忧,每当我做到了,成功时他们又会为我高兴。

  正是因为父母严厉的要求,让我从小接触到贫穷,使我懂得了珍惜节检;让我面对父母对我的,恨铁不成钢,我深知我一定要做到不让父母失望;让我面对父母随后大山般的沉默,我视乎能从中了解到父母的良苦用心,正因为我一天天的长大,父母一天天的变老。我必须自立自强,不让他们担心我深知我一定要有出息,不要像父母那麽辛苦的工作才挣那麽一点钱,我得有那种能力。

  那一次次的挥动木条,重落在我的身上,我的身体很痛,却浑然不知你的心更痛,面对你的望女成凤,我的无能为力,不,不行,我能做到。那一次次的批评,我伤心,当父母更是绝望,以为我不成功的,我不可以吗?不是的,我能行。那一次次的为我流泪,父母的爱,父母的情,说不完,道不尽,我只能做的就是如他们所愿,成才,不被欺负,有出息。

 

    初一:默默狠得瑟

不够精彩?再来一篇
我要点评:内心的话_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved