欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 责任_450字

责任_450字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,一个11岁的小男孩,正与同伴们热火朝天地踢足球。他动作灵活,飞出一脚,球似出膛的炮弹射出场外。只听“哗啦”一声,球击碎了一户人家的窗玻璃。户主是一位老太太,她怒气冲冲的从屋里出来,质问是谁干的。小男孩老老实实认了错,请老太太宽恕。可是,老太太怎么也不肯原谅他,并让小男孩赔30元。小男孩委屈的哭了。

  闯了祸的小男孩是拿不出钱的,回家向父亲一五一十地报告了实情,父亲深思后说,家里有钱,但是不能给小男孩,小男孩应该对自己的过失负责。

  小男孩委屈而又为难地说:“爸爸,我知道自己错了,可是我没有钱赔人家,怎么办呢?”父亲掏出钱,严肃的说:“这30元我借给你赔人家,不过一年以后你必须还我。”

  从此,小男孩一边刻苦学习一边抽空到餐厅刷碗,辛勤打工挣钱。不知洗了多少盘子和碗,不知流了多少汗水,他终于挣够了30元,自豪地把钱交到父亲手里。父亲拍着他的脑袋欣慰地说:“一个能为自己的过失负责的人,将来是会有出息的。”

  小男孩就是后来成为美国总统的里根。他在回忆这件事时,深有感触地说:“通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了什么叫责任。”

 

    初一:心空 燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved