欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > ‘香葱炒蛋’_650字

‘香葱炒蛋’_650字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  ‘香葱炒蛋’

  谈起做菜我倒有一番经验。从10岁那年起,我就起了一个念头,打算和爸爸妈妈学习做菜,希望将来可以像他们那样能做一手好菜。

  以前,每次吃饭的时候,由于不会做菜,只能够坐在饭桌前,等爸爸妈妈把饭菜做好了,再帮忙把菜端到桌子上来,坐享其成。自从起了学做菜的念头,每次在爸爸妈妈做菜时,我就站在一旁看着,学习做不同的菜的步骤与方法。可是,学了半年也没有学会,什么都做不出来。但是,我没有灰心,坚持学了下去。果然,“功夫不负有心人”,去年国庆节,我终于学会了一道菜,还成功地做了出来。

  国庆那天晚上,我和爸爸妈妈说:“今天由我来做一道菜——‘香葱炒蛋’,请你们品尝,看看我做得好不好。”于是,说做就做,我立刻动起手来。做这道菜,需要以下材料:香葱、鸡蛋、盐、鸡精等等。首先,要做适当的准备,先把香葱切碎,把鸡蛋绞拌好。然后,把香葱末放进鸡蛋中,绞拌均匀,加上盐、鸡精等配料,第三步,在锅中放入油,加热到70~80℃,

  把香葱鸡蛋糊倒入锅中,用大火炒3-5分钟,就熟了。最后,把炒好的鸡蛋盛入碗中了,一道美味可口的香葱炒蛋就做成了。我一边做菜,一边望着时间,生怕让他们等急了。我忙了大约一刻钟的时间,终于做好了,心想:哈哈!我终于做出一道好吃的菜了,爸爸妈妈吃了,一定会夸我做得好。

  收拾好灶台,我把菜端上桌子,爸爸妈妈闻到了那迷人的香味,迫不及待地吃上一口,细细品尝之后连声称赞,说我已经长大了,学会做菜了。我听了,心里美滋滋的。

 

    初一:余仟淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:‘香葱炒蛋’_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved