欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 传递温暖_750字

传递温暖_750字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  传递温暖

  “呼呼呼……”猛烈的寒风向我袭来,在毫无防范下,我冻得全身抖动,使劲的搓手掌,希望能给冻住的身躯送上一份关怀,一份温暖。

  那年的冬天,天很冷,很冷,甚至有些流浪的人们冻死在街口。没人上前询问。

  梅姐就是一个例外,梅姐家算不上富裕,从小她就独自一人来到这儿,在这儿工作,扎根生活,一晃几十年过去了,梅姐开了一家早餐店,在寒冷的冬天为人们送上一份温暖。

  此后,梅姐家的早餐店前堆满了人,那些人,挣着,抢着,为的是能有上一碗热乎乎的粥吃。晚上,我从家里走到梅姐家的店门口,却让我看到了这样的一幕:人们络绎不绝的在店前徘徊,梅姐都以微笑来面对每一位来到这儿的人们,而每一个陌生的人也都以微笑来回报,使得在这个寒冷的冬天得到了一丝丝的温暖。这时来了两个特殊的人,母子俩来到柜台前,双眼直勾勾的望着那些食物,她们衣衫不整,还很破旧,捂着肚子“大姐,能给我一碗粥吗?”梅姐走过来,微笑的点点头,把他们扶进了里面坐,只见梅姐给他们倒了一杯热茶,并递给了他们,他俩像没喝过热水似的,只紧紧的握住杯子,脸上享受着,不是喷出一丝丝的蒸汽,看是这杯茶便是他们最奢侈的东西,梅姐又从锅里倒出一些粥来装上,把盖子合上,递给他们,他们抢过碗,狼吞虎咽的喝着。看到此景,梅姐再也压抑不住自己内心的感伤,留下了眼泪,他告诉他们说,他之前一人来到这儿,人生地不熟,有没钱,到了冬天,寒冷难忍,更是差点自杀了。后来,得到一位恩人的帮助,他度过了他人生当中最难熬的一个冬天,开始了工作,看到你们这样,我不禁感慨万分,我也能帮助像我以前那样的人,我很庆幸。正因那份温暖,传递的温暖,让我们在冬眠之日过后破茧成蝶。

  这个寒冬很冷,梅姐的早餐店却又多出了那么一份温暖,每一个微笑拉近了人与人之间的距离,传递温暖,价值。

 

    初一:默默狠得瑟

不够精彩?再来一篇
我要点评:传递温暖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved