欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 生命_400字

生命_400字

2013-10-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小瓜苗,绝境中奋力求生的飞蛾,都让我们深深体会到生命是多么重要。

  这篇文章的作者是台湾一位知名的女作家:杏林子。杏林子是台湾人,她从12岁就得了类风湿性关节炎,全身关节的百分之九十都遭病魔侵蚀,以到扭曲变形。但她从未放弃过,她靠自己的信心和毅力,成为了台湾一位知名的女作家。

  一次,墙角的砖缝中掉进了一粒香瓜子。作者本以为这粒香瓜子将会永久呆在砖缝里,没想到过了几天,这粒种子在太阳公公和雨水姐姐的照顾下长出了一截小瓜苗。真是令人不可思议,小小的种子居然可以冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长。

  是啊!在我们的生活中也有许多这样的事。

  比如,小草从泥土中倔强地钻出来,在阳光下展示着它完美的勇敢性格。蚯蚓在地下默默无文地来来去去,没有人能体会它们对生命的渴望,你们感受到了吗?

  树,砍了枝条还能生长;草,烧了还能再长。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,让我们珍惜生命吧!

 

    山西长治郊区小常初一:阿萨德

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved