欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]意外的收获_750字

[10月征文]意外的收获_750字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一个不会自理的孩子,因为我的爸爸总是把我捧在手掌心里,连厨房都不让我进,我已经初三了,但我连煤气都不开,感觉好笨哦!总是在想:长大怎么办呀!不过,今天有一个意外地收获——

  我的闺蜜——阿弦,她的爸爸妈妈不在家,于是我们今天就来了一次“小鬼当家”。我兴冲冲的来到她家,我们一起下楼,到超市买素材。望着蔬菜,我看到了尖椒,我计上心来:

  “阿弦,我今天拿出我妈的拿手好菜——尖椒炒面,给你吃。”

  我们挑那种表面很光滑有比较绿的,一称,3毛钱,我们惊讶的相互对视,太便宜了。我们又买了两袋泡面,两份鸡爪,两个QQ糖。

  来到家后,我们兴冲冲的来到厨房,我们把每个柜子都打开看一遍。然后,拿出尖椒,我负责洗干净,然后切,而阿弦则负责泡泡面,我学着妈妈平时做饭的样子,先把尖椒的根拔掉,在切成碎片,又拿出一个碗,倒上一些面,打两个鸡蛋,和面,再放上尖椒,我一边拌一边说:

  “我告诉你说啊,这尖椒和在面里,面把它裹住,一炒之后,它就又辣又脆。”

  好不容易拌好了,我又犯难了,怎么开煤气。

  “我也不会,算了,哪边能扭动就扭哪边。”阿弦说,我们扭开之后,倒油,

  “倒多少?”

  “我怎么知道,倒满平底锅吧。”

  “应该是。”

  “管它的,倒多了,炸着吃。”

  等油冒烟了,阿弦把油倒进去,“哗啦啦!”油与面相碰发出的声音,我们手忙脚乱的用锅铲炒,可是把这边的面翻了之后,那边又糊锅了,最后,阿弦她拿着锅铲炒,我在旁边拿着漏勺炒。大约炒了几分钟,终于起锅了,阿弦品尝了一下,

  “外面是糊的,里面你、还黏糊糊的。”

  “那怎么办?在重新炒一下吧!”

  “在来一遍。”我们又重新炒了一下,终于能吃了。

  最后,我们看着满桌的东西,两碗泡面,虽然只放好调料就好了,但那也是我们的劳动成果,也算一个吧,又热了两杯牛奶,一盘尖椒炒面,我感觉:虽然没有妈妈烧的好吃,但是我们也没有实际动手操作,只是照葫芦画瓢,应该成功。

  这真的是一次意外的收获呀!

 

    初三:赵翠

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]意外的收获_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved